Vitrine Revista

Chef Kids: Aprenda o passo a passo de bolo de chocolate com café

28 nov 2023 às 17:33

BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ


INGREDIENTES: 


- 4 ovos

- 1 xícara de café forte 

- 1 xícara de óleo 

- 1/2 xícara de açúcar

- 1/2 xícara de açúcar mascavo

- 2 xícaras de farinha de trigo 

- 1 xícara de chocolate em pó 

- 1 colher de sopa de fermento 

- 150 gramas de nata ou creme de leite fresco 

- 200 gramas de chocolate picado 

- 1 1/2 colher de manteiga 


MODO DE PREPARO: 


no liquidificador, misture os ovos, o café e o óleo. adicione os açúcares e bate novamente. transfira para uma tigela e coloque a farinha, o chocolate em pó e o fermento, e mexa devagar. unte a forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus e asse por 40 minutos.


GANACHE:


Aqueça o creme de leite na panela até começar a borbulhar. coloque o chocolate numa tigela, acrescente o creme de leite e não mexa por 5 minutos. mexa e coloque a manteiga, e leve à geladeira até endurecer. corte o bolo na metade, molhe - o com café, coloque a metade da ganache, coloque a outra metade do bolo em cima e cubra com o resto da ganache.