Vitrine Revista

Cozinha Guidan: aprenda a fazer risoto de mignon ao provolone

14 mai 2024 às 17:58

Risoto de Mignon ao Provolone

- 500g arroz arbóreo ou Carnaroli (in natura)
- ⁠500g Filé Mignon cortado em tiras
- ⁠Sal e Pimenta do reino
- ⁠50g queijo provolone ralado
- ⁠50g de Manteiga
- ⁠20g Parmesão ralado
- ⁠Microverdes para finalização
- ⁠1 cebola média
- ⁠500 ml vinho branco seco
- ⁠Fundo de Legumes

Pré cozimento do Arroz:
- Cortar a cebola em cubinhos pequenos e fritar na manteiga por 2 minutos
- ⁠acrescentar o arroz sem lavar e fritar por 2 minutos
- ⁠Fazer a deglaçagem com vinho branco e deixar evaporar
- ⁠sempre mexendo o arroz, acrescentar fundo de legumes até cobrir
- ⁠cozinhar por 12 minutos
- ⁠retirar da panela e deixar esfriar

Finalização :

- Fritar o filé na manteiga com sal e pimenta do reino
- ⁠acrescentar água e o arroz pré cozido
- ⁠cozinhar até o grão chegar no ponto al dente
- ⁠finalizar com provolone, parmesão e manteiga
- ⁠acertar o sal e servir.