Vitrine Revista

Cozinha Lar: Aprenda o passo a passo de Frango com Quiabo e Polenta

19 mai 2023 às 17:02

Frango com Quiabo e Polenta


Ingredientes

1kg de coxa e sobrecoxa Lar

1kg de quiabo

1 xícara de fubá

4 xícaras de água 

1 colher de manteiga

1 cebola

5 dentes de alho

sal, pimenta do reino a gosto.


Preparo do frango

Tempere o frango com sal, alho e pimenta e deixe marinando por 2h, coloque em uma panela com um pouco de óleo e deixe ir fritando bem devagar, deixando dourar bem dos dois lados até ficar bem cozido, conforme vai fritando acrescente um pouquinho de água para cozinhar e fritar ao mesmo tempo.


Preparo da polenta

Em uma panela coloque o fubá e água leve ao fogo e mexa até engrossar, deixe cozinhar pó 30 min, vá acrescentando água pra polenta ficar mole, tempere com sal a gosto e finalize com a manteiga.


Quiabo

Preparo 

lave e seque bem o quiabo, corte em pedaços de mais ou menos 1cm, coloque uma panela de preferência bem aberta, pra aquecer com um pouco de óleo, frite bem o quiabo até sair a baba, depois de frito, tempere a gosto com sal. junte com o frango já pronto,  acrescente uma xícara de água e deixe ferver. está pronto pra ser servido.