Vitrine Revista

Sorrentino com molhos de queijo com bacon e ameixa e de limão

18 mai 2023 às 16:24

Ingredientes do molho Bechamel:


1 litro de leite integral;

½ cebola;

1 folha de louro;

2 cravos;

50g de farinha de trigo;

50g de manteiga.


Modo de preparo do molho Bechamel:

Inicialmente, com os cravos, fixar a folha de louro na cebola e levar a uma panela junto com o leite;

Aquecer em fogo baixo. Enquanto isso, derreter a manteiga em outra panela e adicionar a farinha;

Cozinhar, misturando sempre, até a farinha começar a dourar;

Desligar o leite antes de começar a ferver;

Com uma concha, ir adicionando o leite aos poucos na panela da manteiga, misturando com um fouet para não empelotar;

Adicionar todo o leite e cozinhar, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficar na consistência desejada;


Molho de Limão Siciliano 


-Suco de um limão siciliano

- 400 ml de molho bechamel (pronto)

- 100 ml de água

- Raspas de limão siciliano

- Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

1. Em uma vasilha, misture o suco de limão e a água em seguida coloque a mistura no molho bechamel pronto.

2. Então coloque sal e a pimenta a gosto e salpique raspas de limão siciliano.


Molho Queijo com Bacon e Ameixa

- 400 ml de molho bechamel 

- 200g queijo mussarela 

- 200g queijo provolone

- 200 ml de creme de leite 

- 200g de bacon em cubos 

- 50g ameixa preta seca


MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, frite o bacon e reserve, hidrate a ameixa com um pouquinho de água quente, assim que amolecer pique é frite na gordura do bacon e reserve. Misture o queijo mussarela e provolone em seguida coloque a mistura no molho bechamel pronto.

2. Então coloque sal e a pimenta a gosto acrescente o Bacon frito e ameixa e serva quente.