O programa Tarobá Cidade aborda a importância da proteína na dieta, especialmente para pessoas com mais de 40 anos. O nutricionista Guilherme Gorini explica que a proteína é um nutriente essencial e que as proteínas de origem animal são as mais fáceis de serem absorvidas pelo corpo.
A proteína é crucial para o ganho e força muscular, mas também é importante para pessoas que não praticam atividade física. Para um indivíduo saudável, o excesso de proteína não causa danos aos rins.
O nutricionista explica que a carne vermelha contém gorduras saturadas, que podem afetar os níveis de triglicerídeos e colesterol. A combinação de proteína, cálcio e vitamina D é muito importante para a saúde óssea, especialmente para prevenir a osteoporose.
Gorini explica que não há diferença significativa na quantidade ideal de proteína antes e depois da menopausa, mas é importante avaliar cada caso individualmente, com a meta de 20 gramas por refeição.
O programa abordou as dúvidas mais comuns sobre o assunto, desmistificando informações e reforçando a necessidade de uma dieta adequada em todas as fases da vida.