Todos os locais
Todos os locais
Vitrine Revista
Londrina e região

Fonoaudióloga explica como dieta pastosa pode nas dificuldades de deglutição

Veja dicas de como ter uma dieta pastosa saborosa!
23 jan 2025 às 15:12
Por: Portal Tarobá

A fonoaudióloga Luciane Gouvêa falou sobre seu trabalho com pessoas debilitadas, especialmente aquelas com Parkinson e Alzheimer, condições que dificultam a deglutição, o processo de engolir, que envolve o movimento do alimento da boca até o estômago, com a participação de vários músculos involuntários.


Luciane explicou que é possível seguir uma dieta pastosa sem que ela seja necessariamente ruim. Ela também ressaltou que essa dieta é uma alternativa para pessoas que enfrentam problemas de deglutição. Purês, mousses e cremes são opções bem-vindas nessa alimentação. Veja mais no vídeo!

Veja também

Relacionadas

Vitrine Revista
Imagem de destaque

Receita de frango frito estilo fast-food, igual ao do balde! Confira!

Vitrine Revista
Imagem de destaque

Vitrine Revista recebeu a Miss Universe Paraná; Paula Fernanda Assunção

Vitrine Revista

Conheça a neuroterapia: técnica pode ser sua aliada no combate à depressão

Vitrine Revista

18% dos casos de AVC no Brasil são registrados em pessoas de 18 a 45 anos

Mais Lidas

Tempo Quente
Londrina e região

Família de Adalberto se emociona ao encontrá-lo e revela detalhes da busca

Cidade
Londrina e região

Homem vai ao trabalho da esposa, se despede com mensagem estranha e desaparece

Brasil e mundo
Brasil

PM foi morto por amigo de infância após cobrar dívida de R$ 300, dizem vizinhos

Cidade
Londrina e região

Jovens empresários londrinenses são reconhecidos como promissores pela revista Forbes

Cidade
Londrina e região

Corpo de jovem atingida por teto de igreja que desabou deve chegar em Londrina nesta sexta

Podcasts

INVESTIMENTO

Podcast - FILL - EP23 - Felipe Gondin 07-12-24

ESPORTE

Podcast - FILL - EP22 - Ricardo Cavallini 07-12-24

INOVAÇÃO

Podcast - FILL - EP21 - Tatiana Fiuzza 07-12-24

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.