Nesta quinta-feira (01), a Edilaine de Gois (@confianatia) esteve no Vitrine Revista e preparou e ensinou o passo a passo de um delicioso pudim de oreo. Abaixo os ingredientes utilizados e o modo de preparo.
INGREDIENTES
395gr de leite condensado
200gr de creme de leite
300ml de leite integral
5 ovos inteiros
1 pacote de bolacha oreo
Ganache
200gr de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Ganache
Derreter o chocolate em banho maria. Na sequência, acrescente o creme de leite e misture tudo até ficar homogêneo. Reserve.
Creme
Misturar o leite condensado com o creme de leite. Colocar o leite. Separar a clara da gema. Colocar as claras com o creme. Peneirar as gemas e misturar com o creme. Peneirar o creme. Acrescentar as bolachas picadas (sem recheio).
Montagem
1. Passe desmoldante na forma de pudim e coloque o creme.
2. Leve para o forno em banho Maria por 150°C e assar por 01:30/02:00hrs
Depois de assado, deixar descansar por 6hrs.
Desenforme e jogue a ganache por cima, sirva gelado.