Vitrine Revista Londrina

Aprenda a fazer canjica salgada com calabresa

15 jun 2023 às 17:08

Ingredientes:

-½ xícara de chá canjica Yoki

-1 litro de água

-3 linguiças calabresa do tipo fininha

-2 tomates picados

-1 xícara de chá de extrato de tomate

-½ cebola picada

-1 dente de alho picado

-50g de queijo parmesão ralado

-Salsa Kitano a gosto

-Pimenta do reino Kitano a gosto

-Sal a gosto


Modo de preparo:

Deixe a canjica de molho na água por 12 horas.

Deixe a canjica de molho na água por 12 horas. Em uma panela de pressão, coloque a canjica e 1 litro de água e deixe cozinhar, após abrir a pressão conte 20 minutos.

Desligue o fogo e escorra a água.

Doure a cebola em uma panela média, acrescente os tomates, o alho e a linguiça.

Quando o tomate já estiver quase desmanchando coloque a canjica e acrescente 1 xícara de extrato de tomate.

Nesse processo pode acrescentar um pouco de água se quiser.

Deixe a canjica cozinhar junto com os outros ingredientes por aproximadamente 10 minutos, ou até que ela esteja molinha.

Tempere com o sal, a pimenta do reino e a salsa.

Acrescente o queijo parmesão e sirva bem quentinha!