Vitrine Revista Londrina

Faça esse delicioso brownie de chocolate branco com amêndoas

04 set 2023 às 09:03

Ingredientes:

•280 gr de manteiga sem sal
•400 gr de chocolate branco
•360 gr de açúcar refinada
•270 grs de farinha de trigo peneirada
•150 gr de amêndoas picadas
•1 colher de essência de baunilha
•4 ovos

*Modo de preparo*

Comece tostando as amêndoas em fogo médio até ficarem douradas.

Pique o chocolate branco em pedacos pequenos e reserve metade. Derreta a manteiga com o restante do chocolate em banho maria ou no micro-ondas, misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Enquanto isso bate ligeiramente os ovos com o açúcar até obter uma textura esbranquiçada e cremosa. Acrescente a manteiga derretida com o chocolate branco até homogeneizar por completo, então incorpore a farinha de trigo peneirada a mistura de ovos, chocolate branco e manteiga.
Acrescente as metade das amêndoas levemente tostada e o chocolate branco em pedacos, misture delicadamente até incorporar por completo.
Coloque em uma forma forrada com papel manteiga, salpique o restante das amêndoas sobre a massa e leve pra assar em forno pré aquecido a 180 °por 50 minutos.

Obs: forma retangular de 22/32 centímetros.