Vitrine Revista Londrina

Bombom de travessa: aprenda a fazer

24 abr 2023 às 17:14

Ingrediente:


Creme branco:

2lata de leite condensado

200gramas de creme de leite

2colheres de sopa de manteiga

1/2xicarás de leite em pó


Ganache de chocolate:

300gramas de chocolate meio amargo

200gramas de creme de leite


Montagem e decoração:

300gramas de uva sem caroço


Modo de preparo:

1.Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.

2.Acenda o fogo e misture o tempo todo em fogo médio até que o creme engrosse e solte do fundo da panela.

3.Reserve e deixe esfriar.

4.Enquanto isso, em outra panela coloque o chocolate e leve ao fogo bem baixo (para não queimar) e mexa até derreter (se preferir, derreta o chocolate no microondas).

5.Quando o chocolate estiver bem liso, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até que se forme uma ganache uniforme e lisa. Reserve e deixe esfriar completamente.

6.Enquanto tudo esfria, corte as uvas ao meio e quando tudo estiver frio, vamos começar a montagem.

7.Em um copo, faça uma camada com o brigadeiro branco e cubra com algumas uvas.

8.Por cima coloque a ganache de chocolate e decore com mais algumas uvas.

9.Em seguida leve pra geladeira por pelo menos 2 horas.

10.Depois disso é só servir.