Ingrediente:
Creme branco:
2lata de leite condensado
200gramas de creme de leite
2colheres de sopa de manteiga
1/2xicarás de leite em pó
Ganache de chocolate:
300gramas de chocolate meio amargo
200gramas de creme de leite
Montagem e decoração:
300gramas de uva sem caroço
Modo de preparo:
1.Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
2.Acenda o fogo e misture o tempo todo em fogo médio até que o creme engrosse e solte do fundo da panela.
3.Reserve e deixe esfriar.
4.Enquanto isso, em outra panela coloque o chocolate e leve ao fogo bem baixo (para não queimar) e mexa até derreter (se preferir, derreta o chocolate no microondas).
5.Quando o chocolate estiver bem liso, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até que se forme uma ganache uniforme e lisa. Reserve e deixe esfriar completamente.
6.Enquanto tudo esfria, corte as uvas ao meio e quando tudo estiver frio, vamos começar a montagem.
7.Em um copo, faça uma camada com o brigadeiro branco e cubra com algumas uvas.
8.Por cima coloque a ganache de chocolate e decore com mais algumas uvas.
9.Em seguida leve pra geladeira por pelo menos 2 horas.
10.Depois disso é só servir.