Vitrine Revista Londrina

Aprenda a fazer essa deliciosa receita

20 abr 2023 às 17:12
Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)

1 colher (café) de sal

1 colher (chá) de fermento químico

100 g de manteiga em temperatura ambiente

Água para dar o ponto

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 talos de alho-poró fatiados finamente

4 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)

1/2 copo de requeijão

2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso

1 pitada de noz-moscada ralada na hora

1 colher (chá) de sal


Modo de prepaparo:

Misture a farinha com o sal e o fermento.

Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça.

Se necessário, junte água aos poucos até dar o ponto.

Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

Abra a massa e forre uma fôrma canelada de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3,5 cm de altura).

Fure em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 8 a 10 minutos.

Distribua o alho-poró e, por cima, espalhe delicadamente o creme batido (apoie uma colher sobre a torta e deixe o creme cair sobre ela).

Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 40 minutos ou até o recheio firmar e dourar.

Recheio

Aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 5 a 7 minutos ou até murchar. Reserve.

Bata os ovos, junte os demais ingredientes e misture bem. Se preferir, bata no liquidificador.