Vitrine Revista Londrina

Confira como fazer um frango à kiev com molho pesto genovês

29 jul 2025 às 17:14

O frango à Kiev é uma receita tradicional da culinária russa e ucraniana, que combina frango desossado com um recheio de ervas, manteiga ou outros ingredientes a gosto. Para elevar o sabor, o prato pode ser frito ou preparado de forma tradicional, cozido.


Na receita do Vitrine Revista de hoje, o chef Flávio Fontana ensina o passo a passo para preparar um frango à Kiev com molho pesto genovês, tradicional da região de Gênova, na Itália, feito com folhas de manjericão, queijo ralado e nozes.


Ingredientes:


1 filé de peito de frango

30 g de manteiga de ervas

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Para empanar:

1 ovo

Farinha de trigo quanto baste

Farinha de rosca quanto baste

Farinha panko quanto baste

Óleo para fritar quanto baste


Molho pesto:

50 g de folhas de manjericão

2 unidades de amêndoas

30 g de parmesão ralado

1/2 dente de alho

Limão a gosto

Azeite de oliva quanto baste

120 g de macarrão tipo linguine

Água fervente com sal para o cozimento


Assista ao vídeo e confira o passo a passo completo!