Ingredientes:
150 gramas de bacon picado em cubos pequenos
1 cebola picada
1/2 talo de alho-poró picado
2 xícaras de arroz arbóreo
150 ml de vinho branco seco
2 litros de caldo de legumes caseiro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Parmesão ralado a gosto
1 colher de sopa de manteiga gelada
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Frite o bacon na própria gordura em uma panela.
Acrescente a cebola e refogue até dourar.
Inclua o alho-poró e refogue mais um pouco.
Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos.
Despeje o vinho e cozinhe até secar, mexendo sempre.
Adicione o caldo de legumes gradualmente, mexendo sempre enquanto cozinha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe até chegar ao ponto desejado e coloque o parmesão ralado.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem.
Finalize com cebolinha.
Agora é só servir! Bom apetite.