Roxa, branca ou amarela, na feira há várias opções de cebola, mas você já parou para pensar nos benefícios de cada tipo, tanto nutricionais quanto de sabor? No Vitrine Revista desta segunda-feira (27), a nutricionista Pamela Vidotti explicou as diferenças entre as cebolas e os benefícios de cada uma.
A cebola roxa possui ação antioxidante, sendo rica em antocianinas, ideais para combater os radicais livres. Além disso, apresenta efeito anti-inflamatório e auxilia na imunidade.
A cebola branca é excelente para combater infecções, graças à sua capacidade antibacteriana. Também contribui para a digestão, por ser rica em fibras, ajuda no controle da pressão arterial e na eliminação de toxinas do organismo.
Já a cebola amarela traz benefícios para a saúde cardiovascular, pois melhora a circulação sanguínea, fortalece o sistema imunológico e apresenta ações antioxidantes que ajudam na prevenção de doenças.
Assista ao vídeo e confira mais informações sobre nutrição e saúde!