Vitrine Revista Londrina

Especial Frutos do Mar: veja como fazer bacalhau à gomes de Sá

09 dez 2025 às 17:10

O Bacalhau Gomes de Sá é uma receita tradicional de Portugal, criada por Gomes de Sá, antigo negociante de bacalhau. Muito popular entre os portugueses, o prato também conquistou espaço nas mesas dos brasileiros. No Vitrine Revista desta terça-feira (09), a chef Ana Maria Costa Campos ensina o passo a passo para preparar essa receita clássica utilizando o bacalhau Riberalves.


Ingredientes:

  • 200 g de lascas de lombo de bacalhau pré-cozido

  • 150 g de batatas cozidas

  • 4 ovos cozidos

  • Azeitonas pretas portuguesas

  • 200 g de cebola fatiada

  • 1 ramo de salsinha

  • Azeite de oliva

  • Pimenta-do-reino


Assista ao vídeo e confira todos os detalhes da preparação dessa receita tradicional e saborosa.