O bacalhau é um ingrediente tradicional na mesa do brasileiro em datas festivas, mas que tal inovar na cozinha com uma nova forma de preparo? No Vitrine Revista de hoje, a chef Moema Costa ensina o passo a passo para preparar deliciosas Madalenas de Bacalhau, uma receita prática, saborosa e cheia de personalidade.
Confira os ingredientes:
Purê
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700 g de batatas
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2 colheres (sopa) de manteiga
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½ xícara de creme de leite
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Sal a gosto
Recheio
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1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
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2 cebolas grandes cortadas em meia-lua
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3 dentes de alho picados
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⅔ de xícara de azeitona preta fatiada
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Azeitonas pretas inteiras para decorar
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Azeite de oliva a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Cheiro-verde ou salsinha picada (opcional)
Assista ao vídeo da receita e confira todos os detalhes do preparo das Madalenas de Bacalhau, uma excelente opção para surpreender em almoços especiais e celebrações.