Vitrine Revista Londrina

Especial Frutos do Mar: veja como preparar madalenas de bacalhau

16 dez 2025 às 18:18

O bacalhau é um ingrediente tradicional na mesa do brasileiro em datas festivas, mas que tal inovar na cozinha com uma nova forma de preparo? No Vitrine Revista de hoje, a chef Moema Costa ensina o passo a passo para preparar deliciosas Madalenas de Bacalhau, uma receita prática, saborosa e cheia de personalidade.

Confira os ingredientes:

Purê

  • 700 g de batatas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara de creme de leite

  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

  • 2 cebolas grandes cortadas em meia-lua

  • 3 dentes de alho picados

  • ⅔ de xícara de azeitona preta fatiada

  • Azeitonas pretas inteiras para decorar

  • Azeite de oliva a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde ou salsinha picada (opcional)


Assista ao vídeo da receita e confira todos os detalhes do preparo das Madalenas de Bacalhau, uma excelente opção para surpreender em almoços especiais e celebrações.