Que tal provar um prato salgado com um toque de chocolate? Na receita do Vitrine Revista de hoje, o ganhador do Sou Chef 2024, Eldrey Pelisson, ensina o passo a passo para preparar um delicioso ragu de alcatra com pappardelle e um toque de chocolate 90% cacau. A massa pappardelle é longa, larga e plana, ideal para receitas como o ragu. Para inovar na cozinha, o chef revela o truque agridoce com o chocolate.
Confira os ingredientes:
-
Azeite (quanto baste)
-
500 g de alcatra em cubos
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1 g de ervas de Provence
-
1 cebola roxa picada
-
1 talo de salsão picado
-
1 cenoura picada
-
120 ml de vinho tinto seco
-
150 g de bacon em cubos
-
6 mini cebolas
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
20 g de geleia de cebola caramelizada
-
240 ml de caldo de carne
-
250 g de pappardelle
-
150 g de champignon-de-Paris fatiado
-
50 g de chocolate 90% cacau
Assista ao vídeo e confira a receita completa!