Vitrine Revista Londrina

Gastronomia: aprenda a fazer um ragu de alcatra com pappardelle e chocolate!

18 jul 2025 às 16:40

Que tal provar um prato salgado com um toque de chocolate? Na receita do Vitrine Revista de hoje, o ganhador do Sou Chef 2024, Eldrey Pelisson, ensina o passo a passo para preparar um delicioso ragu de alcatra com pappardelle e um toque de chocolate 90% cacau. A massa pappardelle é longa, larga e plana, ideal para receitas como o ragu. Para inovar na cozinha, o chef revela o truque agridoce com o chocolate.


Confira os ingredientes:

  • Azeite (quanto baste)

  • 500 g de alcatra em cubos

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 g de ervas de Provence

  • 1 cebola roxa picada

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 cenoura picada

  • 120 ml de vinho tinto seco

  • 150 g de bacon em cubos

  • 6 mini cebolas

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 20 g de geleia de cebola caramelizada

  • 240 ml de caldo de carne

  • 250 g de pappardelle

  • 150 g de champignon-de-Paris fatiado

  • 50 g de chocolate 90% cacau


Assista ao vídeo e confira a receita completa!