Vitrine Revista Londrina

Novembro sem carne: confira como fazer abobrinha recheada com carne vegetal

03 nov 2025 às 16:35

Durante todo o mês, as segundas-feiras vão ser especiais — sem carne, mas com muito sabor e criatividade. O programa traz pratos veganos e vegetarianos, todos cheios de cor, saúde e aquele toque delicioso que você adora. No programa de hoje (03), a culinarista Priscila Vicentini ensina o passo a passo para preparar uma abobrinha recheada com carne vegetal, receita ideal para quem quer inovar na cozinha e manter uma alimentação saudável.


Confira os ingredientes


ABOBRINHAS

  • 2 abobrinhas italianas grandes

  • 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto


CARNE MOÍDA VEGETAL

  • 1 ½ xícara de carne vegetal texturizada

  • 4 xícaras de água quente

  • 2 colheres (sopa) de shoyu ou molho inglês

  • Suco de ½ limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre

  • ½ cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 tomate maduro grande picado

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 1 colher (chá) de páprica defumada

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • Manjericão a gosto

  • Alecrim a gosto

  • 1 pitada de tomilho

  • Pimenta a gosto

  • Sal a gosto


Assista ao vídeo e confira o passo a passo completo dessa receita deliciosa!