Crocante, barata e fácil de preparar, a pipoca é um alimento que muita gente gosta. Antes vista como vilã das dietas, ela agora ganha um novo olhar: pode ser mais saudável do que se imagina. No Vitrine Revista de hoje (07), a nutricionista Sumaya Brandão explica como a pipoca pode ser nutritiva e se encaixar na dieta.
Quando preparada de forma adequada, a pipoca pode ser uma ótima opção para incluir na alimentação, oferecendo saciedade e ajudando a controlar a glicose, graças ao seu alto teor de fibras e ao fato de ser um alimento integral com baixo índice glicêmico.
A nutricionista destaca que, para alcançar esses benefícios, é importante prepará-la com a menor quantidade possível de óleo ou azeite. Outra alternativa saudável são as máquinas de ar quente, como a air popper.
A especialista também ressalta que é necessário evitar consumir em excesso as pipocas de micro-ondas industrializadas e as pipocas de cinema, que não são recomendadas para quem segue uma dieta equilibrada.
Assista ao vídeo e entenda mais!