Vitrine Revista Londrina

Nutrição: entenda como ter mais saciedade com alimentos saudáveis

29 set 2025 às 17:16

Para quem está no processo de perda de peso, um dos grandes desafios é sentir-se saciado sem precisar ingerir muitas calorias ao longo do dia. No Vitrine Revista de hoje, a nutricionista Priscila Teixeira explica, de forma simples, como encher o prato e saciar a mente e o corpo.


De acordo com a especialista, é possível alimentar-se bem, manter a saúde em dia e ainda evitar a fome durante o dia, mesmo sem consumir alimentos muito calóricos.


O segredo, segundo Priscila, está no volume dos alimentos e na importância de fazer trocas conscientes. Para um almoço mais saciante, por exemplo, o ideal é apostar em alimentos volumosos como saladas, além de montar um prato rico em legumes e fibras, o que ajuda a evitar aquela fome no meio da tarde.


Um bom exemplo de substituição é trocar o arroz por batata ou abóbora — alimentos com menor densidade calórica e que permitem um consumo maior. Enquanto 100 g de arroz têm cerca de 128 calorias, a mesma quantidade de batata tem apenas 52 calorias.


Compreender a constituição dos alimentos pode fazer toda a diferença para um processo de emagrecimento saudável, sustentável e sem abrir mão do sabor.


Assista ao vídeo e confira mais dicas de saúde e nutrição!