Vitrine Revista Londrina

Receita aromática: veja como fazer frango com laranja e baunilha

01 dez 2025 às 16:27

Com as festas de fim de ano se aproximando, nada melhor do que preparar uma receita capaz de surpreender a família e os amigos com um sabor e um aroma irresistíveis. No Vitrine Revista desta segunda-feira (01), o chef Vinicius Galvão ensina o passo a passo de uma receita deliciosa e aromática de Frango com Laranja e Baunilha, uma combinação doce e cítrica que promete encantar o paladar.


Ingredientes:


Frango

  • 2 unidades de coxa e sobrecoxa

  • Ervas aromáticas

  • 1 dente de alho

  • 300 ml de vinho branco

  • 25 g de manteiga

  • 100 g de cogumelos

  • 50 g de conhaque

  • 1 laranja-baía

  • 1 fava de baunilha

  • Salsinha

  • Manjericão

  • Pimenta

  • Dill

  • Sal


Matignon

  • 50 g de cebola

  • 50 g de salsão

  • 50 g de cenoura

  • 50 g de alho-poró

  • 50 g de cogumelos

  • 50 g de panceta


Pangritata de Damasco e Siciliano

  • 60 g de panko

  • 20 g de manteiga

  • 20 g de damasco

  • Raspas de 1 limão-siciliano


Assista ao vídeo e confira todos os detalhes dessa receita especial.