Vitrine Revista Londrina

Receita chocolatuda: aprenda a fazer o bolo de chocolate Matilda

03 dez 2025 às 16:24

O bolo de chocolate tem feito sucesso nas redes sociais. Diversas receitas ensinam como deixar a massa úmida, fofa e deliciosa, além de mostrar como preparar um recheio e uma cobertura de chocolate bem equilibrados. No Vitrine Revista de hoje, a confeiteira Fernanda Oliveira ensina como fazer o Bolo Matilda e revela os principais segredos para obter uma receita saborosa e harmoniosa.


Confira os ingredientes:

Massa

  • 1 iogurte natural

  • 3 ovos

  • 1 medida do copo de iogurte de óleo

  • 2 medidas do copo de açúcar refinado

  • 1 colher de essência de baunilha

  • 1 medida de chocolate em pó 50%

  • 2 medidas de farinha de trigo

  • 1 colher de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 500 g de chocolate meio amargo ou blend

  • 350 g de creme de leite

  • 25 g de manteiga sem sal gelada


Assista ao vídeo e confira mais detalhes da receita.