Vitrine Revista Londrina

Receita clássica: veja como fazer uma bacalhoada prática e deliciosa

04 nov 2025 às 17:01

Para momentos especiais, nada melhor que uma receita clássica, saborosa e prática. A bacalhoada tem origem portuguesa e se popularizou no Brasil com a vinda dos colonizadores. O prato é símbolo de momentos religiosos, como a PáscoaNo Vitrine Revista de hoje (04), a chef Ana Silveira ensina como fazer uma deliciosa bacalhoada tradicional, com todo o sabor do mar.


Confira os ingredientes:

  • Lombo de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)

  • 3 batatas

  • 2 cebolas médias fatiadas

  • 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras

  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras

  • 3 tomates sem pele fatiados

  • 100 g de azeitonas pretas

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Azeite a gosto


Assista ao vídeo e confira o passo a passo completo!