Vitrine Revista Londrina

Receita tradicional francesa: aprenda a fazer um entrecot au poivre

11 ago 2025 às 17:25

O entrecot au poivre é um prato clássico da culinária francesa, que consiste em um filé mignon ou entrecôte — conhecido como bife ancho ou filé de costela — coberto por um molho cremoso de pimenta. O preparo tem origem no século XIX e foi popularizado nos bistrôs parisienses. A pimenta é essencial para realçar o sabor da carne e criar um contraste marcante com o molho. Na receita do Vitrine Revista de hoje, o chef Vinicius Galvão ensina o passo a passo para preparar o entrecot au poivre de forma prática e saborosa.


Confira os ingredientes:

  • 200 g de entrecot

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 30 ml de conhaque

  • 50 ml de vinho branco seco

  • 100 ml de creme de leite fresco

  • 1 colher de chá de mostarda Dijon

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto


Assista ao vídeo e confira o passo a passo completo!