Vitrine Revista Londrina

Sabor e nutrição: aprenda a fazer um delicioso banana bread!

20 mai 2025 às 16:29

A receita de banana bread tem origem na década de 1930, quando a fabricação de bicarbonato de sódio se intensificou. Hoje, a receita ganha novas versões para se encaixar em diferentes dietas, sem perder o sabor e o dulçor dos preparos tradicionais do dia a dia.


A nutricionista Nayara Assis ensina o passo a passo para preparar um delicioso pão de banana feito com mix de farinhas, aveia em flocos, banana e muito chocolate.
Sem glúten, sem leite e sem adição de açúcar, a receita é de preparo rápido e resulta em um pão fofinho, úmido e muito saboroso.


Confira a receita completa:

Ingredientes:

  • 4 bananas nanicas maduras

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de aveia

  • 1 xícara de aveia em flocos

  • ½ xícara de óleo de sua preferência

  • 1 colher de chá de canela

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 100 g de chocolate picado (para incorporar à massa)

  • Pedaços de chocolate ou rodelas de banana (para decorar)


Modo de preparo:

  1. Em um bowl, amasse bem as bananas com um garfo até obter uma consistência uniforme.

  2. Adicione os demais ingredientes, misturando bem. Deixe o fermento por último e incorpore delicadamente.

  3. Despeje a massa em uma forma de pão untada com óleo e polvilhada com farinha.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e firmar.

  5. Deixe esfriar, desenforme e aproveite!


Assista ao vídeo e confira o passo a passo completo!