Vitrine Revista Londrina

Tradição brasileira: veja como preparar feijão tropeiro

08 dez 2025 às 16:56

O feijão-tropeiro é aquela receita clássica que representa o Brasil e a diversidade de sabores e texturas. A receita é tradicional nos estados de Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná e São Paulo, tendo sido criada pelos tropeiros. No Vitrine Revista de hoje (08), a participante do Sou Chef 2024, Jivonete Silva, ensina o passo a passo para preparar a deliciosa receita de feijão-tropeiro — ideal para um almoço de domingo.


Confira os ingredientes:

  • 1 xícara de bacon

  • 1 xícara de calabresa

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 3 ovos

  • 3 xícaras de feijão cozido

  • 2 xícaras de couve

  • 2 xícaras de farinha de mandioca

  • Sal, cebolinha e salsinha a gosto


Assista ao vídeo e confira mais detalhes da receita!