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Comportamento

Petisco feito em casa

10 nov 2017 às 08:44
Por: Luciane Miyazaki

Eu admito: já comprei muito palitinho e ossinho de couro para os meus cães. Eles adoram! O preço e a praticidade ajudam e aí... parecia unir o útil ao agradável.

Tive que parar com os ossinhos artificiais porque o Max simplesmente engolia. Devorava em segundos ou minutos, se fosse maior.

É um hábito. Cada vez que vou sair dou um petisco. Meio que para tirar o peso na consciência de deixá-los. Virou hábito. Eles já sabem quando vou sair e ficam na porta esperando. Dividia um palitinho em 2, a menor parte para o Billy, e pronto! Até que descobri que eles não são bons e, muito menos, saudáveis.

Na verdade, são feitos do subproduto da indústria do couro. Restos não aproveitados. Aí passam por vários processos químicos para separar o couro de pelos, para branquear, para conservar, para dar cor, para colar... é assustador. A ilustração abaixo dá uma ideia.

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Além de poder provocar diarreia, gastrite e vômito, o ossinho pode causar engasgos e até obstrução intestinal. Há vários relatos de cães que foram parar no veterinário por causa disso ou até não resistiram. É que o produto acaba ficando mole, meio gelatinoso e sem quebrar. Tipo uma borracha molenga.

Eliminei da dieta dos meus cães. Passei a substituir por pedacinhos de pão ou bolacha água e sal, cream cracker ou maisena. Bom, como já falei no outro texto, não é a melhor substituição.

Passei a buscar receitas mais apropriadas. Uma delas é fantástica. Tão fácil, rápida e barata que faço sempre. Aprendi num site de alimentação natural e vou dividir com vocês: cookie de banana com aveia e canela.

São apenas 3 ingredientes mesmo. Anote aí: 1 banana nanica, 1 xícara de aveia em flocos finos e 1/2 colher de chá de canela em pó. A receita original fala em pegar a aveia em flocos e passar no processador. Achei mais fácil comprar a aveia em flocos finos. Simplifica, né?

Primeiro, passo a banana no processador até ficar um creme homogêneo. Coloco num refratário de vidro, acrescento a aveia e a canela em pó. Misturo tudo. Aí é só moldar os cookies. Dá pra usar aquele pegador de sorvete ou então, 2 colheres. Eu já faço uns pequeninos para o Billy e outros um pouco maiores para o Max. Coloco numa assadeira com papel manteiga. Dá pra untar com óleo de coco pra não grudar. Assar em forno a 180º por 15 minutos. Pronto! É só deixar esfriar e servir!

O cheiro na hora que está assando é maravilhoso!

Se quiser, você pode comer também. E não precisa de açúcar. Aliás, os animais nem podem comer açúcar.

A receita é rica em fibras e ajuda a regular o intestino. Mas, já sabe. Não é pra oferecer à vontade. É petisco e tem que ser bem controlado.

A contraindicação é para gestantes, já que a canela pode ser abortiva. Em compensação, é antifúngica, bactericida e anti-inflamatória!

Quer ver mais detalhes. Eu fiz a receita e gravei para o Pet TV. Confere aí: https://www.facebook.com/pettvlondrina/videos/1929992267240975/

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