As exportações de carne de frango no Brasil vêm recuando há três meses. A redução das vendas externas pode estar atrelada justamente aos elevados patamares de preços da carne brasileira no mercado internacional, que reduzem a competitividade do produto apesar da valorização da carne de frango brasileira no mercado internacional e das quedas do preço interno. Em agosto, os embarques do produto in natura totalizaram 382,72 mil toneladas, em setembro, 355,2 mil t, e em outubro, 335,2 mil t.
Segundo pesquisadores do Cepea, a redução das vendas externas pode estar atrelada justamente aos elevados patamares de preços da carne brasileira no mercado internacional, que reduzem a competitividade do produto. Esse cenário, por outro lado, é atrativo ao setor avícola brasileiro, visto que é uma boa oportunidade de se obter maiores receitas, mesmo com menores volumes embarcados. Até a terceira semana de novembro, segundo dados da Secex, o preço médio da carne de frango in natura brasileira exportada foi de R$ 5,46/kg, aumento de 2,5% frente ao de outubro e 3,1% acima da média de novembro/16, em termos reais. Esse preço também é o maior desde fevereiro/16.