Você tem vegetais sobrando em casa? Não os jogue fora! Aprenda usá-los para fazer uma conserva agridoce! Prepare em casa mesmo! Veja como fazer:
INGREDIENTES:
Para a Base:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinagre de arroz
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
Para os Temperos:
Pimenta-do-reino branca e preta
Pimenta dedo-de-moça
Pimenta biquinho
Pimenta Jamaica
Pimenta rosa
Dentes de alho
Ramos de alecrim
Pau de canela
Para os Vegetais:
2 cenouras fatiadas finamente
3 pepinos fatiados finamente
10 rabanetes fatiados finamente
1 brócolis ninja cortado em floretes
MODO DE PREPARO:
Coloque o vinagre, água, sal e o açúcar para ferver em uma panela, enquanto levanta fervura e o açúcar se dissolve, coloque os vegetais dentro do vidro podendo ser apenas de um tipo de vegetal ou variado. Coloque os temperos desejados, depois jogue por cima o líquido fervendo até preencher totalmente o vidro, deixe amornar, e reserve na geladeira. Esta conserva tem durabilidade de 1 mês se conservada na geladeira.
1 unidade por base
Tempo de preparo: 20M
(Band)