Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Gastronomia

Aprenda a preparar um delicioso peru de Natal

22 dez 2017 às 10:13
Por: Redação Tarobá News

Faltando poucos dias para o Natal, selecionamos mais uma receita perfeita para a data: um peru de Natal! Aprenda a fazer e arrase na ceia! 

Ingredientes: 

1 peru de aproximadamente 3 kg

1 garrafa vinho branco seco

sal

Outras notícias

Bolo de santo Antônio

Risoto de funghi com tiras de falso mignon para surpreender no dia dos

Arraiá do Vitrine Revista: Broinha de fubá com goiabada

folhas sálvia rasgadas

1 cebola grande picada

2 dentes alho picados

2 colheres (sopa) óleo ou azeite

OPÇÃO 1: 

1 cebola inteira sem casaca pra rechear a cavidade

2 dentes alho inteiros pra rechear a cavidade

folhas de sálvia ou cheiro verde a gosto pra rechear a cavidade

2 colheres (sopa) manteiga

1 colher (sopa) mel ou mostarda (opcional)

Pimenta do reino a gosto

OPÇÃO 2: 

Farofa amarela:

Gemas de ovos

Miúdos

Farinha amarela

Manteiga a gosto

Modo de preparo: 

Lave o peru em água corrente e deixe escorrer enquanto prepara o tempero. Em um saco plástico próprio para comida ou um recipiente suficiente grande para acomodar o peru inteiro, misture todos os ingrediente envolvendo a ave, deixe descansar na geladeira de 12 a 24 horas, sempre virando a ave para que o tempero envolva totalmente.

Depois escorra a ave e solte toda a pele do peito a partir do pescoço (cuidado para não rasgar a pele). Insira então uma camada de manteiga ou pode se fazer uma pasta de manteiga com amendoim tostado e triturados, entre a pele e a carne da ave. prender a pele com palitos ou com barbante. 

Na cavidade interna da ave, coloque a cebola inteira, os dentes de alho, com folhas de sálvia ou ramos de cheiro verde, ou então, se preferir, recheie a ave com a farofa amarela. Feche a cavidade com palitos ou barbante de cozinha. Cruzar as coxas e amarrar, espetar palitos de dente para prender as asas junto ao peito. Embrulhar as extremidades das coxas e das asas com papel alumínio untado com óleo para evitar que queimem durante o cozimento.

Forno pré aquecido em 160 ºC. Misture a manteiga com o mel ou a mostarda e espalhe por toda a superfície da ave, acomodar o peru em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, sempre regando a ave com o liquido do refratário. Depois de assado, deixar descansar por aproximadamente 10 minutos antes de cortar para que os sucos permaneçam na carne e não escorra quando cortar. Pode decorar com frutas em calda, farofa e frutos secos. O molho para acompanhar a ave, pode ser feito com os resíduos da assadeira ou mesmo um molho de laranja (suco de laranja reduzido).

Rende aprox 12 porções.

Veja também

Relacionadas

Gastronomia
Imagem de destaque

Chef Kids: ESPAGUETE AO SUGO E RICOTA

Gastronomia
Imagem de destaque

Receitas para te inspirar no Dia dos Namorados

Gastronomia

Empadão de frango cremoso

Gastronomia

Chef Kids: Biscoito de polvilho

Mais Lidas

Cidade
Cascavel e região

Casal é encontrado morto em terreno de associação no bairro Maria Luiza, em Cascavel

Cidade
Londrina e região

Semana terá chuvas e variação de temperaturas em Londrina; confira a previsão

Cidade
Cascavel e região

Homem quebra vidraça do Fórum de Cascavel e pede para ser preso alegando ameaça de morte

Cidade
Cascavel e região

Mulher capota carro enquanto era perseguida pela Guarda Municipal em Cascavel

Cidade
Londrina e região

Moradores da Rua Guaporé denunciam encontros ilegais de carros em posto de gasolina

Podcasts

Podcast Pod Fala com a Tai | EP 7 | A herança Musical e Carreira Profissional | Victor Tadeu

Podcast Arte do Sabor | EP 2 | A Origem do Azeite | Vasco Campos

Podcast Pod ABC | EP 1| História do Nuselon | Pra. Telcia Oliveira

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.