Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Gastronomia

Arrase na sobremesa com uma torta napolitana

26 dez 2017 às 10:59
Por: Redação Tarobá News

A dica de sobremesa de hoje é a torta napolitana. Uma receita doce perfeita para servir depois de um almoço. Confira: 

Ingredientes: 

Para a Base:

1 pacote de biscoito de amido triturado
150 gramas de chocolate meio amargo derretido

Para a 1° Camada:

1 lata de leite condensado
1½ lata (da mesma medida) de leite
2 gemas peneiradas
3 colheres(sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto

Para a 2° Camada:

Outras notícias

Bolo de santo Antônio

Risoto de funghi com tiras de falso mignon para surpreender no dia dos

Arraiá do Vitrine Revista: Broinha de fubá com goiabada

½ pacote de biscoito de amido
300 gramas de morangos fatiados

Para a Cobertura:

200 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
½ xícara (chá) de água para hidratar


Modo de preparo: 

Para a Base:

Triture o biscoito de amido, e acrescente em um recipiente o chocolate sobre o biscoito misturando bem, forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com esta mistura (caso não tenha uma assadeira de fundo removível, use uma normal coberta com papel manteiga).

Primeira Camada:

Misture todos os ingredientes em uma panela, cozinhe até ficar levemente encorpada e despeje sobre a base ainda quente, espalhe com uma colher e leve para gelar.

Segunda Camada:

Depois de frio faça uma camada de biscoito e uma camada de morangos fatiados sobre os biscoitos.

Para a Cobertura:
Misture o chocolate com o creme de leite, hidrate a gelatina na água, depois a dissolva, misture-a no chocolate e creme de leite, e por último as claras batidas em neve envolvendo as delicadamente. Coloque sobre os morangos e leve para gelar até firmar por cerca de 2 horas. Desenforme sem tirar o fundo e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 2H 30M

(Band)

Veja também

Relacionadas

Gastronomia
Imagem de destaque

Chef Kids: ESPAGUETE AO SUGO E RICOTA

Gastronomia
Imagem de destaque

Receitas para te inspirar no Dia dos Namorados

Gastronomia

Empadão de frango cremoso

Gastronomia

Chef Kids: Biscoito de polvilho

Mais Lidas

Cidade
Cascavel e região

Casal é encontrado morto em terreno de associação no bairro Maria Luiza, em Cascavel

Cidade
Londrina e região

Semana terá chuvas e variação de temperaturas em Londrina; confira a previsão

Cidade
Cascavel e região

Homem quebra vidraça do Fórum de Cascavel e pede para ser preso alegando ameaça de morte

Cidade
Cascavel e região

Mulher capota carro enquanto era perseguida pela Guarda Municipal em Cascavel

Cidade
Londrina e região

Moradores da Rua Guaporé denunciam encontros ilegais de carros em posto de gasolina

Podcasts

Podcast Pod Fala com a Tai | EP 7 | A herança Musical e Carreira Profissional | Victor Tadeu

Podcast Arte do Sabor | EP 2 | A Origem do Azeite | Vasco Campos

Podcast Pod ABC | EP 1| História do Nuselon | Pra. Telcia Oliveira

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.