A dica de sobremesa de hoje é a torta napolitana. Uma receita doce perfeita para servir depois de um almoço. Confira:
Ingredientes:
Para a Base:
1 pacote de biscoito de amido triturado
150 gramas de chocolate meio amargo derretido
Para a 1° Camada:
1 lata de leite condensado
1½ lata (da mesma medida) de leite
2 gemas peneiradas
3 colheres(sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
Para a 2° Camada:
½ pacote de biscoito de amido
300 gramas de morangos fatiados
Para a Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
½ xícara (chá) de água para hidratar
Modo de preparo:
Para a Base:
Triture o biscoito de amido, e acrescente em um recipiente o chocolate sobre o biscoito misturando bem, forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com esta mistura (caso não tenha uma assadeira de fundo removível, use uma normal coberta com papel manteiga).
Primeira Camada:
Misture todos os ingredientes em uma panela, cozinhe até ficar levemente encorpada e despeje sobre a base ainda quente, espalhe com uma colher e leve para gelar.
Segunda Camada:
Depois de frio faça uma camada de biscoito e uma camada de morangos fatiados sobre os biscoitos.
Para a Cobertura:
Misture o chocolate com o creme de leite, hidrate a gelatina na água, depois a dissolva, misture-a no chocolate e creme de leite, e por último as claras batidas em neve envolvendo as delicadamente. Coloque sobre os morangos e leve para gelar até firmar por cerca de 2 horas. Desenforme sem tirar o fundo e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2H 30M
(Band)