O Vitrine Revista ensina a uma sobremesa de dar água na boca. Nesta segunda (06), aprenda a fazer Delícia de banana caramelada.
Para o creme
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
500 ml de leite
3 colheres de amido de milho
1 colher de leite em pó
3 colheres de amido
Para o caramelo
5 bananas maduras cortadas em rodelas
2 xícaras de açúcar
1xícara de água
Modo de fazer
Leve todos os ingredientes do creme na panela , mexa bem para diluir e cozinhe em fogo médio até engrossar. Coloque em um refratário com plástico filme em contato, espere esfriar.
Para o caramelo
Derreta o açúcar
Adicione a água
Deixe apurar até o ponto de caramelo
Adicione as bananas, envolvas bem no caramelo. Deixe enfriar
Montagem
Como creme já frio, disponha as bananas carameladas por cima. (Se preferir pode fazer camadas.)