Todos os locais
Todos os locais
Gastronomia

Kombucha: saiba como fazer essa receita milenar

25 fev 2021 às 09:42
Por: Redação Tarobá News

Ingredientes:

1 litro de água mineral ou fervida

60gramas (3 colheres de sopa cheia) de açúcar cristal ou açúcar orgânico.

6 gramas(1 colher de sopa bem cheia) de chá verde de boa qualidade.

1 Scoby

Outras notícias

Bolo de santo Antônio

Risoto de funghi com tiras de falso mignon para surpreender no dia dos

Arraiá do Vitrine Revista: Broinha de fubá com goiabada

10 ml de chá de arranque (starter)

Modo de fazer:

Ferver a água como açúcar, após ferver desligue a panela, coloque o chá e deixe em emulsão por 5 minutos, depois retire as filhas e deixe esfriar

Num porte grande de vidro colo que o chá fresco o chá de arranque e o Scoby.

Tampar com toalha de papel e elástico, acompanhar a fermentação que dura em média de 6 a 10 dias, e em dias frios pode chegar até 12  dias.

Após o período de fermentação, retirar a Kombucha já pronta, saborisar, engarrafar (embalagens próprias para bebidas gaseificadas).

Fazer novo chá fresco e repetir a fermentação!

Veja também

Relacionadas

Gastronomia
Imagem de destaque

Chef Kids: ESPAGUETE AO SUGO E RICOTA

Gastronomia
Imagem de destaque

Receitas para te inspirar no Dia dos Namorados

Gastronomia

Empadão de frango cremoso

Gastronomia

Chef Kids: Biscoito de polvilho

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Briga entre taxistas deixa um homem ferido por golpe de facão em Londrina

Cidade
Londrina e região

Homem de 30 anos morre em confronto com a Polícia Militar na zona leste de Londrina

Brasil e mundo
Brasil

Vídeo mostra passageiros saindo de ônibus e passando mal por conta de cheiro de "pum"

Cidade
Londrina e região

Inmet reforça alertas para Londrina com perigo de tempestades nesta quinta-feira

Cidade
Londrina e região

Homem procura motorista que o atropelou e fugiu na zona sul de Londrina

Podcasts

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

A HORA DO CAFÉ

Podcast A Hora do Café - EP3 - Cris Malauz barista e empreendedora

VEJA

Podcast - Por Trás das Câmeras - EP6 - Conheça a história de Maika Martins

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.