Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Gastronomia

O petisco do fim de semana tá garantido: Bolinho de Bacalhau

05 fev 2021 às 08:14
Por: Redação Tarobá News

Anote os ingredientes da receita que você vai aprender nesta sexta no Vitrine Revista. 

INGREDIENTES
300g de bacalhau
250g de batatas asterix
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 pitada de pimenta calabresa moída
1 pitada de noz moscada
2 ovos
Q.B. de sal
Q.B. de pimenta do reino
Q.B. de óleo para fritar

MODO DE PREPARO 
1. Deixar o bacalhau de molho por cerca de 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
2. Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 5 minutos.
3. Tire o bacalhau e reserve a água. Desfie o bacalhau em pedaços bem pequenos e reserve.
4. Na água reservada, cozinhe as batatas com casca, descasque e faça um purê.
5. Corte a cebola e o alho em brunoise. Refogue até dourararem.
6. Coloque em uma tigela o alho, a cebola, a salsinha, as especiarias, o purê de batata e o bacalhau. Misture bem.
7. Junte os ovos aos poucos e corrija o sal.
8. Faça quenelles com a massa e frite em óleo bem quente.

Veja também

Relacionadas

Gastronomia
Imagem de destaque

Bolo de santo Antônio

Gastronomia
Imagem de destaque

Risoto de funghi com tiras de falso mignon para surpreender no dia dos

Gastronomia

Arraiá do Vitrine Revista: Broinha de fubá com goiabada

Gastronomia

Chef Kids: ESPAGUETE AO SUGO E RICOTA

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Advogada que salvou família de incêndio em Cascavel acorda após quase dois meses em coma

Cidade
Cascavel e região

Casal é encontrado morto em terreno de associação no bairro Maria Luiza, em Cascavel

Cidade
Londrina e região

Semana terá chuvas e variação de temperaturas em Londrina; confira a previsão

Cidade
Londrina e região

Criminoso invade casa, atira em quatro pessoas e mata duas em Ibiporã

Cidade
Londrina e região

Suspeito de homicídio no Conjunto Cafezal se apresenta à polícia e presta depoimento

Podcasts

Podcast Pod Fala com a Tai | EP 7 | A herança Musical e Carreira Profissional | Victor Tadeu

Podcast Arte do Sabor | EP 2 | A Origem do Azeite | Vasco Campos

Podcast Pod ABC | EP 1| História do Nuselon | Pra. Telcia Oliveira

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.