Todos os locais
Todos os locais
Gastronomia

Receita do dia: cuca de banana, uva ou goiabada

08 mar 2021 às 12:39
Por: Redação Tarobá News

Ingredientes:

Para a cobertura:

bananas-maduras ou uvas sem sementes ou pedacinhos de goiabada

1/2 de xícara (chá) de açúcar

1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo

Outras notícias

Bolo de santo Antônio

Risoto de funghi com tiras de falso mignon para surpreender no dia dos

Arraiá do Vitrine Revista: Broinha de fubá com goiabada

50g de manteiga gelada

1 colher (chá) de canela em pó


Para a massa e montagem:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de açúcar

3 ovos

50g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres de sopa)

1 de xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira


Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Numa tigela média, misture a farinha, o açúcar, canela e a manteiga, até formar uma farofa.


Para a massa:

Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar.

Comece batendo na velocidade baixa e aumente gradualmente.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de manteiga com açúcar, batendo a cada adição para incorporar. Bata por mais 2 minutos até formar um creme claro – se necessário, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha em 3 etapas, intercalando com o leite – termine com a farinha para evitar que a massa fique com aspecto talhado.

Desencaixe a tigela da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente com a espátula. Transfira a massa para a assadeira e nivele bem. Distribua as rodelas de banana, da uva ou da goiabada sobre a massa, uma ao lado da outra sem sobrepor. Cubra com a farofa doce. E coloque para assar, por 40 min ou até a casa ficar com cheirinho de bolo. Deixe esfriar e sirva com delicioso café, chá ou a bebida de sua preferência.


Veja também

Relacionadas

Gastronomia
Imagem de destaque

Chef Kids: ESPAGUETE AO SUGO E RICOTA

Gastronomia
Imagem de destaque

Receitas para te inspirar no Dia dos Namorados

Gastronomia

Empadão de frango cremoso

Gastronomia

Chef Kids: Biscoito de polvilho

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Homem morre após ter uma parada cardiorrespiratória no Calçadão, em Londrina

Cidade
Brasil

Acidente no Centro de Londrina deixa motoristas feridas e carro tombado

Cidade
Londrina e região

"Tijolinho" é desocupado durante ação da polícia; proprietário pretende demolir prédio

Economia
Brasil

Regras do pix vão mudar a partir desta sexta-feira; saiba como irá funcionar

Cidade
Londrina e região

Duas mulheres são presas por suspeita de sequestro e tortura a adolescente em Londrina

Podcasts

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

A HORA DO CAFÉ

Podcast A Hora do Café - EP3 - Cris Malauz barista e empreendedora

VEJA

Podcast - Por Trás das Câmeras - EP6 - Conheça a história de Maika Martins

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.