Ingredientes:
Para a cobertura:
bananas-maduras ou uvas sem sementes ou pedacinhos de goiabada
1/2 de xícara (chá) de açúcar
1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
50g de manteiga gelada
1 colher (chá) de canela em pó
Para a massa e montagem:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
50g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres de sopa)
1 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Numa tigela média, misture a farinha, o açúcar, canela e a manteiga, até formar uma farofa.
Para a massa:
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar.
Comece batendo na velocidade baixa e aumente gradualmente.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de manteiga com açúcar, batendo a cada adição para incorporar. Bata por mais 2 minutos até formar um creme claro – se necessário, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha em 3 etapas, intercalando com o leite – termine com a farinha para evitar que a massa fique com aspecto talhado.
Desencaixe a tigela da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente com a espátula. Transfira a massa para a assadeira e nivele bem. Distribua as rodelas de banana, da uva ou da goiabada sobre a massa, uma ao lado da outra sem sobrepor. Cubra com a farofa doce. E coloque para assar, por 40 min ou até a casa ficar com cheirinho de bolo. Deixe esfriar e sirva com delicioso café, chá ou a bebida de sua preferência.