No Vitrine Revista desta sexta-feira (23) traz uma receita deliciosa de sobremesa para você aproveitar com a família no seu fim de semana. Uma torta banoffee!
Ingredientes da massa:
- 2 pacotes bolacha de maisena;
- 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
Ingredientes do recheio:
- 3 latas de leite condensado cozida.
- 6 bananas aproximadamente.
Ingredientes para a cobertura:
- 2 potes nata bem gelado. (para fazer chantilly)
- 3 a 5 colheres de açúcar refinado.
- Canela ou Cacau a vontade para polvilhar.
Modo de preparo da Massa:
Triturar dois pacotes de bolacha e misturar a manteiga em temperatura ambiente mexendo bem até misturar toda bolacha.
Pegue uma forma de referência redonda tamanho médio de fundo removível e forre o fundo com essa massa de bolacha espalhando bem no fundo da forma com as mãos e auxilio de uma colher na lateral toda para acertar e afinar a massa e leve ao forno pré aquecido a 180°C no máximo 10 minutos apenas para dar uma dourada na massa.
Deixe esfriar a massa.
Modo de preparo do recheio:
Com as latas de leite condensado cozidas na forma já com a massa assada e fria devagar completando assim toda forma e coloque as bananas em rodelas a vontade pra cobrir toda a forma.
Cobertura:
Bata em velocidade alta na batedeira 2 potes de nata bem gelado sempre tomando cuidado pra não bater demais e virar manteiga. Segredo: bata cerca de 3 minutos até ficar homogêneo, adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos ou até perceber que o chantilly estará firme e pronto para por em cima do doce de leite com a banana e polvilhar a canela ou cacau conforme sua preferência a vontade!
Leve a geladeira preferência de 4 a 6 horas ou de um dia para outro se possível.
Abre a forma com fundo removível retire a torta e corte em fatias e sirva a vontade!
Bom apetite!
O VITRINE REVISTA COMEÇA ÀS 14H!