Um doce com um toque especial: aprenda a fazer no Vitrine Revista, o brigadeiro de caramelo salgado!
Ingredientes:
- 70g açúcar refinado ou cristal
- 20g xarope de glucose (Mel Karo)
- 50g creme de leite fresco
- 1 colher de chá de sal
- 395g leite condensado
- 15g manteiga sem sal
Modo de fazer:
1. Numa panela alta, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo;
2. Em outra panela menor, junte o creme de leite, o xarope de glucose e o sal e deixe ferver o creme;
3. Assim que formar o caramelo, com aquela cor âmbar linda, junte o creme da outra panela mexendo bem com um fouet e cuidando para não se queimar; 4. Assim que baixar um pouco a fervura, acrescente o leite condensado e a manteiga e continue mexendo, agora com uma espátula, para finalizar o brigadeiro; 5. Mantenha em fogo médio-alto, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela).