Todos os locais
Todos os locais
Gastronomia

Veja como fazer creme de abóbora cabotiá com gengibre e leite de coco

14 jun 2021 às 08:46
Por: Redação Tarobá News

Essa receita bastante aromática e saborosa tem inspiração nos sabores da cozinha Tailandesa: o gengibre fresco, a pimenta, o coentro, o leite de côco e as especiarias estão sempre presentes em pratos daquela região. Claro que nosso preparo é uma versão bem simplificada, porque a culinária Thai é muito mais rica em sabores e temperos bem diferentes para nós e bastante difundidos na cozinha oriental, como o molho de ostra, o molho de peixe, a polpa de tamarindo, entre outros elementos. A dica extra fica por conta do acompanhamento: experimente fritar massinha de pastel em tirinhas para saborear o creme (mas as torradas também são bem-vindas!)

Ingredientes:

400 gr de abóbora cabotiá já higienizada e picada em cubos

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

Outras notícias

Bolo de santo Antônio

Risoto de funghi com tiras de falso mignon para surpreender no dia dos

Arraiá do Vitrine Revista: Broinha de fubá com goiabada

½ colher (chá) de gengibre ralado

1 colher (chá) de Masala Dourada ou Curry

100 ml de leite de côco

400 – 500 ml de água quente

Sal e pimenta dedo de moça ou calabresa a gosto

Folhas de coentro ou salsinha para finalizar


Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite, acrescente o gengibre ralado, a abóbora picada e uma pitada de sal (sugestão: ½ colher de chá). Deixe refogar por 5 minutos e acrescente metade da água quente, a MASALA DOURADA e a pimenta, se pretender usar. O tempo médio de cozimento para a abóbora ficar macia é de 15 minutos, mexendo de vez em quando e sempre que estiver meio seca vá adicionando mais água. Quando estiver cozida, leve ao liquidificador, adicione o leite de côco e bata uns minutos, até ficar um creme bem liso e bonito. Pode colocar mais água se a consistência estiver muito firme. Adicione o coentro fresco (ou salsa picada) e sirva quente, com as crostinhas de pastel.

Veja como preparar no Vitrine Revista desta segunda-feira (14), a partir das 14h, na TV Tarobá Londrina.

Veja também

Relacionadas

Gastronomia
Imagem de destaque

Chef Kids: ESPAGUETE AO SUGO E RICOTA

Gastronomia
Imagem de destaque

Receitas para te inspirar no Dia dos Namorados

Gastronomia

Empadão de frango cremoso

Gastronomia

Chef Kids: Biscoito de polvilho

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

PM se envolve em confusão após suposta cobrança de dívida em Londrina

Cidade
Londrina e região

Avião de pequeno porte realiza pouso forçado em plantação de soja em Londrina

Paraná
Paraná

Acidente na BR-277 em Guaraniaçu deixa jovem morta e três em estado grave

Cidade
Londrina e região

Homem em situação de rua destrói objetos de lojas ao ter esmolas negadas em Londrina

Cidade
Londrina e região

Homem morre após grave acidente entre caminhonete e caminhão baú na PR-444

Podcasts

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

A HORA DO CAFÉ

Podcast A Hora do Café - EP3 - Cris Malauz barista e empreendedora

VEJA

Podcast - Por Trás das Câmeras - EP6 - Conheça a história de Maika Martins

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.