Todos os locais
Todos os locais
Agro
Paraná

Cooperado da Coopavel é reconhecido entre os melhores do mundo na pecuária de leite

18 out 2024 às 15:14
Por: Assessoria de Imprensa

Geraldo Tomazzi, cooperado da Coopavel e morador Três Barras do Paraná, recebeu recentemente notícia de um reconhecimento internacional à sua dedicação e inovação na pecuária de leite. Thiago Ernesto, representante da DeLaval, entrou em contato para informar que a propriedade de Geraldo havia conquistou uma das dez melhores posições do mundo em um ranking da multinacional que avalia propriedades rurais dedicadas à produção de leite com robôs de ordenhas.

“Essa conquista é um exemplo do comprometimento e da qualidade do trabalho realizado pelo Geraldo. Ele se tornou um modelo para a Coopavel e para toda a região Oeste, hoje um dos maiores centros produtores de leite do Paraná”, destaca o presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, ressaltando a importância dessa vitória do pecuarista de Três Barras para o setor.


Rankings anteriores

Geraldo já havia se destacado em rankings anteriores da DeLaval, ocupando a quinta posição no Brasil em 2022 e a sétima em 2023. Mas em julho de 2024, a propriedade dele figurou entre as dez melhores do mundo (terceiro melhor desempenho em ranking global da multinacional), um feito incrível considerando que, no Brasil, mais de 400 propriedades utilizam robôs na produção de leite, enquanto que no mundo são mais de 50 mil.


170 animais

Outras notícias

Competitividade do frango frente à carne suína é a maior desde nov/20

IPPA avança 5,5% em out/24, mas acumula queda de 2,5% no ano

Altas nos preços da pecuária seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro

Há três anos, Geraldo adotou a ordenha robotizada em sua propriedade. Com dois robôs, cada um destinado a uma vaca por vez, a ordenha de cada animal leva em média seis minutos. A implementação dessa tecnologia trouxe diversas vantagens, diz o pecuarista, como a automação de tarefas que antes exigiam mão de obra intensiva. Atualmente, apenas seis membros da família se dedicam à atividade. Se ainda utilizasse métodos convencionais para a ordenha de todo o plantel então seriam necessários quatro colaboradores a mais.


Indicadores

A adoção dos robôs permite também o registro detalhado de informações de cada animal. Os dados são armazenados em um banco de específico que o pecuarista emprega para aprimorar continuamente os resultados. Hoje, a produção diária de leite na propriedade de Geraldo alcança 6,6 mil litros, evidenciando o sucesso da modernização adotada.


Com essa conquista, Geraldo não apenas eleva o padrão da pecuária de leite, mas também inspira outros produtores rurais a buscar inovação e eficiência em suas atividades, destaca Dilvo Grolli. “Nada mal para quem começou, em 2005, com apenas 12 novilhas”, recorda o cooperado que virou referência em produtividade e qualidade em pecuária de leite. “Sou muito grato por essa conquista, contudo quero fazer um reconhecimento à minha família que sempre esteve ao meu lado em todas as etapas de implantação e de aprimoramento da atividade”.

Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Confira como estão os preços da soja em todo o Brasil

Agro
Imagem de destaque

Paraná Mais Verde: Estado vai reestruturar viveiros e laboratórios de sementes

Agro

Paraná encerra colheita de cevada, última cultura de inverno, com 286 mil toneladas

Agro

Negócios no mercado de algodão mantêm bom ritmo; preços recuam

Mais Lidas

Cidade
Cascavel e região

“Ele disse que não é pra eu chorar, que tá tudo bem”, diz mãe de militar no batalhão

Cidade

Cinco pistolas furtadas do Exército são recuperadas no Oeste do Paraná

Cidade
Londrina e região

Confira lista completa de bairros sem água em Londrina e Cambé nesta quarta-feira

Cidade
Londrina e região

Celular de policial militar é encontrado em local onde ocorreu assalto misterioso

Cidade
Cascavel e região

Mulher de 61 anos é espancada até a morte na Vila Pioneiro em Toledo

Podcasts

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

A HORA DO CAFÉ

Podcast A Hora do Café - EP3 - Cris Malauz barista e empreendedora

VEJA

Podcast - Por Trás das Câmeras - EP6 - Conheça a história de Maika Martins

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.