Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Agro

Entenda os mitos e verdades sobre a produção de carne de frango

19 abr 2024 às 16:44
Por: BAND
Foto: Gilson Abreu/AEN

O Brasil é o maior produtor de carne de frango do mundo. Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), instituição que reúne as indústrias produtoras e exportadoras dessa carne, apontaram que em 2023, a produção chegou a 14,8 milhões de toneladas. Em 2024, a tendência é de aumento, podendo ultrapassar as 15 milhões de toneladas. Nesse contexto, uma dúvida muito comum é a presença de hormônios na carne do frango. Mas, será que os frangos têm hormônio ou é um mito?


É um mito. No Brasil, a utilização de hormônios na produção de carne de frangos é proibida. “O crescimento acelerado das aves é resultado de décadas de seleção genética e avanços na nutrição e no manejo das aves”, explica Rebeca Horn Vasconcelos, zootecnista da Tijuca Alimentos. De acordo com Horn, os frangos de corte comercialmente disponíveis para o consumo no Brasil não recebem hormônios.


A zootecnista enfatiza que o uso de hormônios em aves destinadas ao consumo humano é proibido no Brasil. "Os produtores são rigorosamente regulamentados e inspecionados para garantir a conformidade com as leis e regulamentos de segurança alimentar".


A lei que proíbe o uso de hormônios na criação de frangos não existe apenas, no Brasil, mas em outros países da América Latina e Europa, garantindo a segurança alimentar em larga escala. 


Veja por que os frangos crescem rápido nas granjas

Outras notícias

Produção de laranja segue abaixo de 300 milhões de caixas no cinturão citrícola

Mercado da soja se aquece: estoque de passagem reduzido e recorde de exportação impulsionam preços

Preços do milho caem com demanda interna fraca, apesar do alívio das chuvas


Em uma criação comercial de aves, o frango leva cerca de 60 dias para atingir o peso ideal para abate e, por se desenvolver em um período tão curto de tempo, as pessoas ainda têm dúvidas sobre a criação. A zootecnista Rebeca Horn explica por que os frangos crescem tão rápido nas granjas: genética, nutrição e manejo são os três itens responsáveis pelo crescimento acelerado.


- Aprimoramento genético: por meio de pesquisas, as linhagens de frango foram otimizadas ao longo dos anos, resultando em aves com maior potencial de crescimento;


- Nutrição balanceada: a alimentação das aves possui dietas formuladas por especialistas e enriquecidas com nutrientes essenciais para o desenvolvimento saudável dos animais;


- Manejo adequado: as condições de criação, como temperatura, ambiência e sanidade também influenciam significativamente no crescimento dos frangos;

Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Preço da mandioca cai pela sexta semana consecutiva com demanda fraca e maior oferta

Agro
Imagem de destaque

Mercado do Feijão: baixos preços e clima desfavorável levam à revisão da oferta pela Conab

Agro

Brasil tem 1º catálogo de ácaros e carrapatos

Agro

Brasil é um dos poucos países do mundo que produz dois tipos de café

Mais Lidas

Cidade
Cascavel e região

Casal é encontrado morto em terreno de associação no bairro Maria Luiza, em Cascavel

Cidade
Londrina e região

Advogada que salvou família de incêndio em Cascavel acorda após quase dois meses em coma

Cidade
Londrina e região

Semana terá chuvas e variação de temperaturas em Londrina; confira a previsão

Cidade
Londrina e região

Criminoso invade casa, atira em quatro pessoas e mata duas em Ibiporã

Cidade
Cascavel e região

Homem quebra vidraça do Fórum de Cascavel e pede para ser preso alegando ameaça de morte

Podcasts

Podcast Pod Fala com a Tai | EP 7 | A herança Musical e Carreira Profissional | Victor Tadeu

Podcast Arte do Sabor | EP 2 | A Origem do Azeite | Vasco Campos

Podcast Pod ABC | EP 1| História do Nuselon | Pra. Telcia Oliveira

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.