Todos os locais
Todos os locais
Agro
Brasil

Fim de ano: carne bovina sobe 3% e deve aumentar mais nos próximos meses

Oferta de bovinos prontos para o abate diminui no Brasil e brasileiros voltam a conviver com carne mais cara
17 out 2024 às 16:21
Por: Portal Tarobá
- Reprodução

Prepare o bolso! As carnes devem ficar mais caras no Brasil até o final do ano: a oferta de bovinos prontos para o abate está caindo, a demanda está alta e as exportações vem aumentando consideravelmente. A partir de agora, o consumidor brasileiro voltará a conviver com carnes caras, já que a tendência é subir mais em 2025.


O preço da carne bovina aumentou após um longo período de estabilidade no país. No último mês, apenas o contrafilé subiu 3,79%, conforme o IPCA, que é o indicador oficial da inflação no Brasil. Em seguida aparecem a carne de porco, o patinho e a costela, também com altas de 3%. O filé mignon também está 2,47% mais caro e a alcatra, 3,02% mais cara. Já carnes que sempre foram ‘mais em conta’ como o músculo, acumulam alta de 1,5%. 


De acordo com o consultor da FGV Agro, Felipe Serigatti, a alta demanda por carne bovina no Brasil foi impulsionada pela melhoria no mercado de trabalho, com o baixo índice de desempregos e a valorização dos salários, o que leva o consumidor a investir na compra de mais carnes bovinas. Ao mesmo tempo, as exportações em setembro, ajudaram nessa alta, já que em setembro, elas atingiram um volume recorde, de 320 mil toneladas. 


Outras notícias

Trigo no RS: estudo destaca sustentabilidade e produtividade com organominerais

Pecuária: abates aumentam, exportação é recorde e consumo interno segue firme

Retração compradora limita alta de preços do milho

Fernando Iglesias, consultor da Safras & Mercados, lembra que a alta nos preços da carne sempre começa no campo, influenciados pelo mercado do boi gordo, que é o índice que regula o valor da arroba do boi e, consequentemente, o preço das carnes para o consumidor. “A oferta em campo está começando a cair no país e com a demanda alta, é reflexo normal o preço da carne subir”, diz ele. 


Na semana passada, o preço do animal vivo subiu mais de 7% em São Paulo, que serve de referência para o mercado nacional. Em 2024, a elevação passa de 20%. Desde o início do mês, a alta na arroba foi de R$ 27. Na B3, o mercado futuro aponta cotações superiores a R$ 300 a arroba pelo menos até o mês de fevereiro.


“O consumidor tem a opção de comprar outros tipos de carnes como as de aves, ovos e de suínos, mas certamente o brasileiro passará a conviver com preços mais altos para as carnes no Brasil”.

Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Vendas de ovos crescem no atacado, mas preços seguem estáveis

Agro
Imagem de destaque

Preços da mandioca sobem pela 24ª semana consecutiva

Agro

Soja apresenta cenário com alta nos preços

Agro

Mercado do milho aponta movimentações em toda o Mercosul

Mais Lidas

Cidade

Comando da 15ª brigada de infantaria Mecanizada emite nota sobre desaparecimento de armas

Cidade
Cascavel e região

Nove pistolas Beretta 9mm desaparecem do 33ºBIMEC em Cascavel

Cidade
Cascavel e região

Morre Lucimara Ferreira de Souza, mãe brutalmente agredida pelo filho, em Toledo

Cidade
Londrina e região

Obras da Sanepar afetam abastecimento em Londrina e Cambé na próxima quarta-feira

Cidade
Londrina e região

Onde está Rômulo? Esposa faz apelo para encontrar homem desaparecido

Podcasts

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

A HORA DO CAFÉ

Podcast A Hora do Café - EP3 - Cris Malauz barista e empreendedora

VEJA

Podcast - Por Trás das Câmeras - EP6 - Conheça a história de Maika Martins

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.