Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Agro
Brasil

Fim de ano: carne bovina sobe 3% e deve aumentar mais nos próximos meses

Oferta de bovinos prontos para o abate diminui no Brasil e brasileiros voltam a conviver com carne mais cara
17 out 2024 às 16:21
Por: Portal Tarobá
Reprodução

Prepare o bolso! As carnes devem ficar mais caras no Brasil até o final do ano: a oferta de bovinos prontos para o abate está caindo, a demanda está alta e as exportações vem aumentando consideravelmente. A partir de agora, o consumidor brasileiro voltará a conviver com carnes caras, já que a tendência é subir mais em 2025.


O preço da carne bovina aumentou após um longo período de estabilidade no país. No último mês, apenas o contrafilé subiu 3,79%, conforme o IPCA, que é o indicador oficial da inflação no Brasil. Em seguida aparecem a carne de porco, o patinho e a costela, também com altas de 3%. O filé mignon também está 2,47% mais caro e a alcatra, 3,02% mais cara. Já carnes que sempre foram ‘mais em conta’ como o músculo, acumulam alta de 1,5%. 


De acordo com o consultor da FGV Agro, Felipe Serigatti, a alta demanda por carne bovina no Brasil foi impulsionada pela melhoria no mercado de trabalho, com o baixo índice de desempregos e a valorização dos salários, o que leva o consumidor a investir na compra de mais carnes bovinas. Ao mesmo tempo, as exportações em setembro, ajudaram nessa alta, já que em setembro, elas atingiram um volume recorde, de 320 mil toneladas. 


Outras notícias

Brasil é o maior produtor de carne bovina do mundo

Preço do farelo de soja sobe e opera nos patamares registrados em abril

Valores do feijão estão mais firmes; produção no Paraná deve cair

Fernando Iglesias, consultor da Safras & Mercados, lembra que a alta nos preços da carne sempre começa no campo, influenciados pelo mercado do boi gordo, que é o índice que regula o valor da arroba do boi e, consequentemente, o preço das carnes para o consumidor. “A oferta em campo está começando a cair no país e com a demanda alta, é reflexo normal o preço da carne subir”, diz ele. 


Na semana passada, o preço do animal vivo subiu mais de 7% em São Paulo, que serve de referência para o mercado nacional. Em 2024, a elevação passa de 20%. Desde o início do mês, a alta na arroba foi de R$ 27. Na B3, o mercado futuro aponta cotações superiores a R$ 300 a arroba pelo menos até o mês de fevereiro.


“O consumidor tem a opção de comprar outros tipos de carnes como as de aves, ovos e de suínos, mas certamente o brasileiro passará a conviver com preços mais altos para as carnes no Brasil”.

Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Chuvas e férias coletivas reduzem ritmo de colheita e esmagamento de mandioca

Agro
Imagem de destaque

Verão e calor extremo aumentam risco de doenças em animais

Agro

Noni: Anvisa mantém proibição de alimentos com a fruta por risco ao fígado

Agro

Consumo de ovos no Brasil chega a quase 300 unidades por ano

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Homem tem órgãos genitais cortados com faca na zona rural de Londrina

Paraná
Paraná

Médico de 38 anos morre após salvar filhas de afogamento em Matinhos

Cidade
Londrina e região

Adolescente é morto a facadas em carro de aplicativo em Londrina

Cidade
Londrina e região

Homem de 45 anos é encontrado morto por familiares no Centro de Londrina

Cidade
Londrina e região

Justiça condena Prefeitura de Cambé a realizar obras no Recanto Rancho Ringo

Podcasts

Podcast Arte do Sabor | EP 3 | Como comprar azeite Andorinha online?

Podcast Pod Fala com a Tai | EP 8 | A Jornada Empreendedora | Karol Moreira

Podcast Café Com Edu Granado | EP 43 | Disciplina e Superação | Junior Zampar

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.