Todos os locais
Todos os locais
Agro

Programa Prato Brasil busca promover produção sustentável

18 out 2023 às 08:47
Por: Assessoria de Imprensa
Divulgação - Marcelo Camargo/Agência Brasil

O centro de pesquisa da Embrapa que trabalha com arroz e feijão possui uma proposta para melhorar a nutrição, a produção, o ambiente e a qualidade de vida de populações. O Programa Prato Brasil é uma ação entre a Embrapa e o Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA), que busca valorizar e promover a produção no campo baseada no sistema agroalimentar sustentável, na geração de alimentos com qualidade diferenciada e na manutenção da estabilidade da oferta de grãos, legumes e verduras para a população brasileira. A iniciativa está em fase final de entendimento entre as duas organizações e pode encontrar apoio em outros programas e projetos já em execução, inclusive em outros Ministérios.


De acordo com o analista da Embrapa Arroz e Feijão Miguel Oliveira, um dos idealizadores do Prato Brasil, o Programa pretende articular políticas federais e estaduais de apoio à agricultura familiar e as inovações desenvolvidas pela Embrapa, como, por exemplo, ativos envolvendo cerca de 474 cultivares licenciadas e 264 patentes reconhecidas até o momento. “O Prato Brasil irá mapear quais tecnologias podem se aproximar de políticas públicas de apoio à agricultura familiar e promover o uso dessas tecnologias, juntamente, com a valorização da produção e da cultura nacional de produção e consumo de alimentos”, disse Miguel.


O analista da Embrapa Arroz e Feijão afirmou que o público potencial do Prato Brasil é de 3,8 milhões de famílias rurais, distribuídas nas cinco Regiões do País. O foco inicial, conforme Miguel, será no Norte e Nordeste, podendo haver a integração de cultivares que possam acessar iniciativas como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA Sementes); e o Plano Safra da Agricultura Familiar 2023/2024. Ainda segundo Miguel Oliveira, o Prato Brasil, no seu primeiro ano de execução, irá se concentrar em duas culturas que compõem a base da alimentação do brasileiro: o arroz e o feijão.

Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Indicador do etanol hidratado avança pela sexta semana consecutiva

Agro
Imagem de destaque

Cotações do trigo se estabilizam no Brasil

Agro

Preços da cenoura sobem com força em São Gotardo, Minas Gerais

Agro

Setor de fertilizantes especiais cresce 28% em 5 anos

Mais Lidas

Cidade

Comando da 15ª brigada de infantaria Mecanizada emite nota sobre desaparecimento de armas

Cidade
Londrina e região

Obras da Sanepar afetam abastecimento em Londrina e Cambé na próxima quarta-feira

Cidade
Cascavel e região

Nove pistolas Beretta 9mm desaparecem do 33ºBIMEC em Cascavel

Cidade
Cascavel e região

Morre Lucimara Ferreira de Souza, mãe brutalmente agredida pelo filho, em Toledo

Cidade
Londrina e região

Onde está Rômulo? Esposa faz apelo para encontrar homem desaparecido

Podcasts

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

A HORA DO CAFÉ

Podcast A Hora do Café - EP3 - Cris Malauz barista e empreendedora

VEJA

Podcast - Por Trás das Câmeras - EP6 - Conheça a história de Maika Martins

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.