Todos os locais
Todos os locais
Agro

Programa Prato Brasil busca promover produção sustentável

18 out 2023 às 08:47
Por: Assessoria de Imprensa
Divulgação - Marcelo Camargo/Agência Brasil

O centro de pesquisa da Embrapa que trabalha com arroz e feijão possui uma proposta para melhorar a nutrição, a produção, o ambiente e a qualidade de vida de populações. O Programa Prato Brasil é uma ação entre a Embrapa e o Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA), que busca valorizar e promover a produção no campo baseada no sistema agroalimentar sustentável, na geração de alimentos com qualidade diferenciada e na manutenção da estabilidade da oferta de grãos, legumes e verduras para a população brasileira. A iniciativa está em fase final de entendimento entre as duas organizações e pode encontrar apoio em outros programas e projetos já em execução, inclusive em outros Ministérios.


De acordo com o analista da Embrapa Arroz e Feijão Miguel Oliveira, um dos idealizadores do Prato Brasil, o Programa pretende articular políticas federais e estaduais de apoio à agricultura familiar e as inovações desenvolvidas pela Embrapa, como, por exemplo, ativos envolvendo cerca de 474 cultivares licenciadas e 264 patentes reconhecidas até o momento. “O Prato Brasil irá mapear quais tecnologias podem se aproximar de políticas públicas de apoio à agricultura familiar e promover o uso dessas tecnologias, juntamente, com a valorização da produção e da cultura nacional de produção e consumo de alimentos”, disse Miguel.


O analista da Embrapa Arroz e Feijão afirmou que o público potencial do Prato Brasil é de 3,8 milhões de famílias rurais, distribuídas nas cinco Regiões do País. O foco inicial, conforme Miguel, será no Norte e Nordeste, podendo haver a integração de cultivares que possam acessar iniciativas como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA Sementes); e o Plano Safra da Agricultura Familiar 2023/2024. Ainda segundo Miguel Oliveira, o Prato Brasil, no seu primeiro ano de execução, irá se concentrar em duas culturas que compõem a base da alimentação do brasileiro: o arroz e o feijão.

Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Preço do Etanol Hidratado encerra outubro em alta

Agro
Imagem de destaque

Cresce vantagem do preço doméstico sobre exportação do açúcar

Agro

Clima prejudica lavouras de trigo no Sul; preços sobem com força em SP

Agro

Industrialização e tecnologia no campo impulsionam a cadeia do leite no Paraná

Mais Lidas

ELEIÇÕES 2024
Londrina e região

Tiago Amaral é eleito prefeito de Londrina com 143.745 votos neste domingo

Cidade
Londrina e região

Jovem de 26 anos morre em confronto com a PM após perseguição em Londrina

Cidade
Londrina e região

Homem de 34 anos é ejetado de carro em capotamento e morre na PR-445, em Londrina

Paraná
Londrina e região

Corpos de jovem e adolescente são encontrados em carro submerso no Paraná

Cidade
Londrina e região

PM teria se envolve em confusão após suposta cobrança de dívida em Londrina

Podcasts

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

A HORA DO CAFÉ

Podcast A Hora do Café - EP3 - Cris Malauz barista e empreendedora

VEJA

Podcast - Por Trás das Câmeras - EP6 - Conheça a história de Maika Martins

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.