A maior feijoada do mundo foi servida em Prudentópolis no fim de semana. A nossa equipe esteve por lá.
A panela por si só já chama atenção. U grupo de amigos veio de maringá, no norte do estado. Viajou mais de 350 quilômetros para conhecer a tal feijoada.
A feijoada gigante é uma atração tradicional de Prudentópolis, no interior do Paraná. O município é referência nacional na produção de feijão preto.
São aproximadamente mil e trezentos quilos de embutidos e defumados. 500 quilos de feijão preto. Olha só, mil litros de agua pra fazer a feijoada. O pessoal tem que ficar mexendo o tempo todo para não grudar no fundo da panela.
Foram oito horas de preparo. A produção começou às duas da madrugada. Outra coisa que chama bastante atenção nessa atração é como a feijoada é retirada do panelão. É com uma concha gigante adaptada em uma escavadeira.
A feijoada passa por um funil até ser distribuída em panelas menores. Daqui, elas seguem para o restaurante onde o prato principal é servido.