O Programa Culinária Sustentável está inscrições abertas para oficinas gratuitas que serão realizadas em Rolândia nesta sexta-feira (28). Serão duas turmas com 60 vagas disponíveis em cada uma. Os interessados podem escolher entre acompanhar as aulas das 9h às 11h ou das 15h às 17h.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do site.
O programa é uma iniciativa da NTICS Projetos, patrocinada pela Isabela Alimentos, marca que pertence à empresa M. Dias Branco, e que visa promover um dos pilares da luta contra a fome no Brasil, orientar e modificar a relação do ser humano com o ciclo do alimento.
“A culinária sustentável é muito maior do que apenas receitas feitas a partir do reaproveitamento de alimentos, ela envolve criatividade, planejamento, empreendedorismo e geração de renda. Somente através da informação podemos criar um cenário diferente para o Brasil e o mundo”, diz Ana Carolina Xavier, Diretora de Inovação e ESG da NTICS.
Segundo pesquisa da rede Penssan, em 2021 o país registrou que, cerca de 25% da população vive em situação de insegurança alimentar moderada ou grave, o que caracteriza um quadro de fome e vulnerabilidade social.
O programa Culinária Sustentável visa atender, prioritariamente, pessoas nessas condições, promovendo através do conhecimento, uma transformação real a curto e médio prazo. Para que isso seja possível, as oficinas vão orientar sobre planejamento de compra, consumo, preparo para o melhor aproveitamento dos alimentos, até noções de empreendedorismo para geração de renda.
"Estamos felizes em proporcionar essa ação junto à comunidade. Essas capacitações no ramo alimentício pode ser um impulso para essas pessoas empreenderem ou mesmo incrementarem suas rendas familiares. Nossas ações de responsabilidade social e sustentabilidade acreditam no potencial do nosso povo. Queremos ajudá-los a continuar sonhando, realizando e crescendo", diz Maria Augusta Nolasco - Coordenadora de Sustentabilidade da M.Dias Branco.
Além de Rolândia, o programa acontece nas cidades de Rio de Janeiro (RJ),
Jaboatão dos Guararapes (PE), Lençóis Paulista (SP).
Além do conhecimento prático em culinária sustentável, o programa ainda vai estimular a criatividade e promover o empoderamento dos participantes, incentivando a criação de novas receitas. Ao final será entregue um livro de receitas do projeto junto com o certificado de conclusão.
Também será oferecido material de apoio sobre empreendedorismo em ambiente digital, com informações sobre como começar um negócio, precificação, entre outras habilidades, com o intuito de promover o empoderamento dos participantes e incentivar a geração de renda.