DEFUMAÇÃO DO HAMBÚRGUER É O SEGREDO DO SABOR INIGUALÁVEL, GARANTE PITMASTER
Natural de Cascavel, Rafael Heck começou a trabalhar com gastronomia em 2019 e, nesta edição do Brasa Festival, que será realizada no dia 23 de setembro, no Seminário São José, será responsável por um dos pratos mais democráticos do universo da carne: o Hambúrguer Defumado. “A experiência de servir em um evento open food é sensacional. Ver a reação das pessoas ao saborear o hambúrguer defumado no pit smoker faz nosso trabalho ter sentido”, afirma o pitmaster, que esteve nas edições anteriores do Brasa, auxiliando no preparo do american barbecue e, desta vez, estreia como chefe de estação.
O pit smoker é uma churrasqueira para defumação da carne, bastante utilizada nos Estados Unidos e fundamental na estação comandada por Rafael no Brasa Festival. O equipamento está sempre presente no preparo dos pratos da Heck’s Burguer, onde Rafael serve hambúrgueres cujo processo é diferente do convencional. “Defumamos o burguer em um pit smoker com lenha frutífera por quase uma hora e finalizamos na grelha, antes de montar o lanche. Isso tudo agrega um sabor único”, explica o chef.
O pitmaster cascavelense é um apaixonado por hambúrguer e está entusiasmado com os preparativos para o Brasa. “Poder levar nosso trabalho para mais de 5 mil pessoas é uma grande alegria para todos nós da Heck’s Burguer”, afirma Rafael, que comanda o estabelecimento especializado em hambúrgueres defumados desde 2021.
Ao comentar as mudanças no Brasa, desde sua primeira edição, em 2019, Rafael observa uma evolução imensa, o que rendeu ao evento um status importante no segmento do churrasco. “Com certeza, está entre os melhores e mais bem estruturados festivais do Brasil. E a expectativa para a 3ª edição não poderia ser diferente: muita carne, diversão e gente feliz”, aposta o pitmaster, otimista para carimbar sua terceira participação.
BRASA FESTVAL