Nesta sexta-feira (02) a receita no quadro de culinária do Vitrine Revista foi um delicioso nhoque de batata ao molho funghi. A Chef e professora universitária de gastronomia Sandra Borçoi preparou e ensino o passo a passo da receita. Abaixo você confere os ingredientes utilizados e o modo de preparo.
Ingredientes para o nhoque:
1kg de batata Asterix cozida e amassada
2 unid de ovos
300g de farinha de trigo
Sal, pimenta e noz moscada ralada
Ingredientes para o molho funghi:
50g de manteiga
½ unid de cebola picada
50 g de funghi seco
Vinho branco seco para hidratar o funghi
300g de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino
Cheiro verde para finalizar
Modo de preparo:
1- Misture no purê frio os ingrediente, sendo o ultimo a farinha de trigo. Amasse apenas para incorporar os ingredientes. Faça “minhoquinhas”/”rolinhos” da espessura de um dedo médio da massa do e corte na espessura de 1 cm aproximadamente. Polvilhe com farinha de trigo ou farinha de arroz para que eles não grudem entre si.
2- Cozinhe em água fervente e quando eles submergirem estarão cozidos, é só retirar com uma escumadeira. Reserve.
Para o molho:
1- Em uma caçarola, derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione o funghi previamente picado, e em seguida um pouco do vinho branco que o hidratou para dar um tom levemente ácido ao molho, deixe reduzir.
2- Acrescente o creme de leite fresco, acerte o sal e a pimenta e finalize com o cheiro se for de sua preferência.
Finalização:
1- Junte o molho funghi ao nhoque de batata e sirva quente acompanhado de vinho branco seco ou de um tinto leve. Acompanha bem queijo parmesão ralado e pão para raspar o prato no final da refeição.
O Vitrine Revista é exibido na tela da TV Tarobá (canal 6.1) de segunda a sexta-feira ao vivo às 14hs e é apresentado por Patrícia Sonsin (@patriciasonsinoficial).