Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Vitrine Revista Cascavel

Aprenda a fazer um delicioso nhoque de batata ao molho funghi

Aprenda a fazer um delicioso nhoque de batata ao molho funghi
04 set 2022 às 11:36
Por: Patrícia Sonsin

Nesta sexta-feira (02) a receita no quadro de culinária do Vitrine Revista foi um delicioso nhoque de batata ao molho funghi. A Chef e professora universitária de gastronomia Sandra Borçoi preparou e ensino o passo a passo da receita. Abaixo você confere os ingredientes utilizados e o modo de preparo. 


Ingredientes para o nhoque:

1kg de batata Asterix cozida e amassada

2 unid de ovos

300g de farinha de trigo

Outras notícias

Transformação Bio Extratus: conheça a ganhadora do dia de beleza!

Conheça os mitos, riscos e cuidados essenciais com os dentes do siso

Entenda o que a lei prevê sobre a pensão no período de férias escolares

Sal, pimenta e noz moscada ralada


Ingredientes para o molho funghi:

50g de manteiga

½ unid de cebola picada

50 g de funghi seco 

Vinho branco seco para hidratar o funghi

300g de creme de leite fresco

Sal e pimenta do reino

Cheiro verde para finalizar


Modo de preparo:

1- Misture no purê frio os ingrediente, sendo o ultimo a farinha de trigo. Amasse apenas para incorporar os ingredientes. Faça “minhoquinhas”/”rolinhos” da espessura de um dedo médio da massa do  e corte na espessura de 1 cm aproximadamente. Polvilhe com farinha de trigo ou farinha de arroz para que eles não grudem entre si.

2- Cozinhe em água fervente e quando eles submergirem estarão cozidos, é só retirar com uma escumadeira. Reserve.

Para o molho:

1- Em uma caçarola, derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione o funghi previamente picado, e em seguida um pouco do vinho branco que o hidratou para dar um tom levemente ácido ao molho, deixe reduzir.

2- Acrescente o creme de leite fresco, acerte o sal e a pimenta e finalize com o cheiro se for de sua preferência.


Finalização:

1- Junte o molho funghi ao nhoque de batata e sirva quente acompanhado de vinho branco seco ou de um tinto leve. Acompanha bem queijo parmesão ralado e pão para raspar o prato no final da refeição.


O Vitrine Revista é exibido na tela da TV Tarobá (canal 6.1) de segunda a sexta-feira ao vivo às 14hs e é apresentado por Patrícia Sonsin (@patriciasonsinoficial).  


Veja também

Relacionadas

Vitrine Revista Cascavel
Imagem de destaque

Sou Chef 2025: oitavo episódio com prova de eliminação e desafio das carnes

Vitrine Revista Cascavel
Imagem de destaque

Dicas de maquiagem: veja como aplicar contorno, blush, e iluminador

Vitrine Revista Cascavel

Conheça o novo locutor da rádio Tarobá FM!

Vitrine Revista Cascavel

Conheça o projeto que entrega enxovais para famílias em situação de vulnerabilidade social

Mais Lidas

Cidade
Cascavel e região

Vítima de acidente fatal na BR-369 em Cascavel é identificada

Cidade
Londrina e região

Bombeiros resgatam homem de 39 anos após 10 minutos submerso no Lago Igapó

Cidade
Londrina e região

Homem morre após confronto com equipe da Rotam na zona sul de Londrina

Cidade
Cascavel e região

Casal embriagado invade área isolada após homicídio e acaba preso no Centro de Cascavel

Cidade
Londrina e região

Urgente: homem em surto faz refém e mobiliza polícia na zona oeste de Londrina

Podcasts

Podcast PodFala com a Tai | EP 6 | Música, carreira e paixão | Vinni Simão

Podcast Arte do Sabor | EP 1 | Azeite: benefícios que você precisa conhecer | Dâmaris Cortez

Podcast Café Com Edu Granado | EP 41 | Saúde Capilar e Autoestima | Dr. Marcio Garcia

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.