Receitas do Vitrine

Aprenda a receita de porco agridoce e arrase no almoço em família!

10 abr 2025 às 17:50

O fim de semana está chegando e, para deixar o almoço em família ainda mais especial, você pode aprender a deliciosa receita de porco agridoce! A chef Nilcéia Guidelli ensina o passo a passo para preparar uma carne de porco suculenta e cheia de sabor. O diferencial do prato é o molho agridoce, que eleva o sabor da receita.


Receita Completa:


Carne de porco:

  • 1 kg de barriga de porco (panceta)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de sopa de molho de soja

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • 1 colher de sopa de mel


Modo de preparo da carne:

  1. Deixe a carne marinar por cerca de 1 hora.

  2. Retire a carne da marinada e passe na farinha de trigo.

  3. Frite em óleo quente até dourar.

  4. Reserve.


Molho agridoce:

  • 1 colher de sopa de geleia de pimenta

  • 3 colheres de sopa de molho de soja

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • 3 dentes de alho amassados

  • Gengibre picadinho a gosto

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo


Modo de preparo do molho:

  1. Em uma panela, coloque a geleia de pimenta, o molho de soja, o vinagre, os dentes de alho amassados, o gengibre e o açúcar mascavo.

  2. Deixe ferver, mexendo sempre. Assim que o molho engrossar, adicione a carne reservada.

  3. Salpique salsinha por cima e sirva.