Receitas do Vitrine

Receita tradicional: aprenda a fazer um mac and cheese delicioso!

30 jul 2025 às 16:36

A receita de mac and cheese, conhecido prato de macarrão com queijo, é uma comida popular nos Estados Unidos, mas sua origem remonta à Itália do século XIV. Com a industrialização e a popularização do prato nos EUA, ele se tornou mais acessível e amplamente consumido.


Na receita do Vitrine Revista de hoje, a participante do Desafio do Chef 2025, Renata Peruzzi, ensina o passo a passo para preparar um delicioso macarrão com queijo caseiro.


Confira os ingredientes:


  • 300 g de macarrão caracolinho

  • 2 dentes de alho (aproximadamente 6 g)

  • 30 g de manteiga

  • 20 g de farinha de trigo

  • 600 ml de leite

  • 60 g de queijo cheddar cremoso

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 140 g de bacon em cubos

  • Salsinha a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


Assista ao vídeo e confira o passo a passo completo dessa receita deliciosa de mac and cheese!