Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Agro
Brasil

Bar no Distrito Federal cria cardápio repleto de torresmos diferentes

O Agro Band foi conhecer de perto as iguarias que estão sendo criadas a partir do torresminho
05 jan 2025 às 17:19
Por: Band

Há quem diga que ele veio Portugal, mas também recebeu a influência africana. Isso está atrelado à alimentação dos escravos durante o período colonial. A partir disso, o torresmo foi incorporado à culinária rasileira, em especial, no estado de Minas Gerais. Hoje, o torresmo é um dos petiscos mais requisitados nos bares e restaurantes.


O torresmo é uma preparação culinária feita a partir da pele de porco com gordura, principalmente da parte da barriga, cortada em pequenos pedaços. Frito, ele fica crocante. É utilizado como ingrediente para diversas preparações nas culinárias brasileira e portuguesa, bem como outras regiões de cultura latina. Nos países hispânicos recebe o nome de "chicharrón". 


Um bar, no Distrito Federal, está criando versões diferentonas para o torresmo. Tem torresmo de rolo com abacaxi, com goiabada, melado e até queijo! 


O Agro Band foi até um bar, em Brasília (DF) mostrar como é o festival do torresmo, que fez o movimento aumentar 30% neste ano. O dono do bar contou que em anos anteriores, ele fez até milk shake de torresmo. “Pelo menos, para experimentar, o pessoal vem mesmo”, diz ele.

Outras notícias

Disponibilidade de carne de frango no mercado interno volta a níveis pré-gripe aviária

Produção nacional de ovos desacelera no 3º trimestre, mas acumula recorde histórico

Produção de laranja decepciona e fica abaixo de 300 milhões de caixas pela segunda safra


No bar, o dono conta que precisa comprar até 90 quilos de torresmo, que é a barriga do porco, a cada 15 dias para dar conta da demanda.

Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Clima e praga desafiadora provocam maior queda na produção de laranja

Agro
Imagem de destaque

Oferta de carne bovina no Brasil atinge o menor nível desde março de 2023

Agro

Exportação de carne suína do Brasil sofre maior queda mensal em quase dez anos

Agro

Chuvas trazem otimismo para a safra de café Arábica e Robusta

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Moradores da Rua Guaporé denunciam encontros ilegais de carros em posto de gasolina

Cidade
Londrina e região

Alerta vermelho emitido pelo Simepar é inédito em Londrina e região

Cidade
Londrina e região

Operação na CMTU: prefeito de Londrina prioriza auditoria de contrato do transporte coletivo

Cidade
Londrina e região

Prefeitura realiza Recadastramento Imobiliário após 24 anos de defasagem

Cidade
Londrina e região

Polícia procura mulher que se passou por funcionária de vidraçaria e furtou joias de idosa

Podcasts

Podcast Pod Fala com a Tai | EP 7 | A herança Musical e Carreira Profissional | Victor Tadeu

Podcast Arte do Sabor | EP 2 | A Origem do Azeite | Vasco Campos

Podcast Pod ABC | EP 1| História do Nuselon | Pra. Telcia Oliveira

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.