Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Agro
Paraná

Embrapa Soja celebra 50 anos com pesquisas que colocaram Brasil em destaque

Com 60 cientistas, é a instituição pública com o maior número de especialistas do setor reunidos em um único centro de estudos
01 jun 2025 às 19:13
Por: Portal Tarobá

O Brasil é o maior produtor e exportador mundial de soja, e esse desempenho extraordinário deve-se a um vasto conjunto de tecnologias desenvolvidas ao longo dos anos. Muitas dessas inovações têm origem na pesquisa pública, especialmente nos laboratórios da Embrapa Soja, referência mundial no setor.


Recentemente, um workshop na sede do Centro de Pesquisa da Embrapa Soja comemorou os 50 anos de avanços e sucessos na cadeia produtiva da soja. Durante esse período, o Brasil aumentou em 38 vezes o volume de soja colhida, enquanto a área destinada às lavouras cresceu pela metade disso, destacando a notável evolução da produtividade.


Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) estima que a safra 2024/2025 de soja no Brasil deve alcançar 167 milhões de toneladas, semeadas em 47 milhões de hectares.


A Embrapa Soja desempenha um papel central nesse avanço. Com 60 cientistas, é a instituição pública com o maior número de especialistas do setor reunidos em um único centro de estudos. O fitopatologista Maurício Meyer, com 36 anos de experiência na Embrapa, compartilhou sua visão sobre o trabalho da instituição: “É uma responsabilidade muito grande. Fazemos parte de uma equipe de pessoas que dedicaram a vida a uma linha de pesquisa que, lá na frente, resulta em toda a sustentabilidade que temos na cadeia de produção de soja”.


A pesquisadora Mariângela Hungria, da Embrapa Soja, recebeu o prestigiado Prêmio Mundial da Alimentação 2025, conhecido como o Nobel da Agricultura, pelo seu trabalho pioneiro na fixação biológica de nitrogênio. "Se cheguei a esse prêmio, não cheguei sozinha. Foi por haver uma empresa pública que acredita em sustentabilidade e investiu quatro décadas de pesquisa em mim."  



Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Disponibilidade de carne de frango no mercado interno volta a níveis pré-gripe aviária

Agro
Imagem de destaque

Produção nacional de ovos desacelera no 3º trimestre, mas acumula recorde histórico

Agro

Produção de laranja decepciona e fica abaixo de 300 milhões de caixas pela segunda safra

Agro

Clima e praga desafiadora provocam maior queda na produção de laranja

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Moradores da Rua Guaporé denunciam encontros ilegais de carros em posto de gasolina

Cidade
Londrina e região

Alerta vermelho emitido pelo Simepar é inédito em Londrina e região

Cidade
Londrina e região

Operação na CMTU: prefeito de Londrina prioriza auditoria de contrato do transporte coletivo

Cidade
Londrina e região

Prefeitura realiza Recadastramento Imobiliário após 24 anos de defasagem

Cidade
Londrina e região

Polícia procura mulher que se passou por funcionária de vidraçaria e furtou joias de idosa

Podcasts

Podcast Pod Fala com a Tai | EP 7 | A herança Musical e Carreira Profissional | Victor Tadeu

Podcast Arte do Sabor | EP 2 | A Origem do Azeite | Vasco Campos

Podcast Pod ABC | EP 1| História do Nuselon | Pra. Telcia Oliveira

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.